Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
Deuxième journée de Top 14 Bourgoin-Perpignan
Posté par thelolman le 08/09/2008 00:10:02
Ce dernier match de cette deuxième journée du top 14 oppose Bourgoin-Jeanlieu aux Perpignanais.

Après un peu moins d'un quart d'heure d'occupation du terrain d'un côté comme de l'autre, c'est finalement Thomas Genevois qui est lancé par Janin à la récupération d'une magnifique chandelle de Boyet qui transforme ce premier essai de la saison ici au stade Pierre-Rajon.

Deux minutes plus tard nouvelle alerte pour les catalans mais un en-avant sauve les visiteurs. Les avants berjaliens sont pénalisés sur un ruck, ils offrent la réduction au score par Julien Laharrague. 7 à 3 20 minutes de jeu.

Dix minutes plus tard c'est Philip Burger qui sur un dégagement de Boyet, récupère puis poursuit avec un coup de pied par-dessus pour enfin marquer l'essai libérateur synonyme de la fin de la domination des hommes de Eric Catinot. La tentative de transformation ne changera rien au tableau d'affichage.

Mais sur la sirène du stade L'arrière catalan transforme une pénalité.

LUSAP mène au score malgré un rendement catastrophique en touche.

A peine trois minutes après la reprise le CSBJ réduit l'écart de trois points par Boyet score sur une pénalité. Ils sont désormais menaient que d'un point.

Le stade Pierre-Rajon de réveille en même temps que la nouvelle pénalité en coin réussi par Boyet qui permet aux locaux de mener une nouvelle fois au score.

Laharrague réussit la pénalité.

A la 51° minute Boyet tente un drop difficile mais l'arbitre après visionnage de la vidéo ne l'accorde pas.

Sur un en-avant les usapistes concèdent une mêlée à cinq mètres de leur en-but.

Pénalité manqué par Boyet selon les arbitres de touche bien que la vidéo est prouvé le contraire.

Morgane Parra lui réussi et donne enfin l'avantage aux siens.

Meyer réussit sa première tentative pour donner de nouveaux l'avantage aux catalans.

Vaki va marquer l'essai mais Parra, le dernier défenseur l'en empêche l'ailier laisse finalement échapper le ballon les locaux ont eu très peur.

A 1 minute de la fin du match Bougoin doit remonter tout le terrain pour enfin s'imposer mais c'est finalement Planté qui va donner la victoire définitive aux perpignanais. Meyer manque la transformation et s'en va victorieux 16/22.