Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
La France barragiste
Posté par françois-joseph le 13/10/2009 21:00:46
Au terme d'un match à sens unique, l'équipe de France de football s'est imposé sur le score sans appel de 5 à 0 à devant les Féroé,
pourtant pas déméritante...
Les bleus sont ainsi certains de disputer les barrages qualificatifs pour la coupe du monde qui se dérouleront au mois de novembre !

Cette rencontre s'est déroulé dans un stade de Guingamps archi plein, et dont l'ambiance donnait des frisson, en effet, le public du Roudourou
n'a pas cessé d'encourager l'équipe de France !

Un doublé de Gignac (34 et 39ème minutes) et des buts de Gallas (53ème minutes) Anelka (86ème minutes) et Benzema (88ème minutes) ont
pu sceller une victoire bien mérité des Français !

Les tournants du match : 34e : Accélération d'Henry côté gauche, relais avec Anelka qui centre sur Gignac, lequel marque d'une frappe en pivot
déviée : 1-0.
37e : Gignac toujours lui, hérite d'un long ballon en cloche contre quatre défenseurs, il accélère, s'excentre légèrement et marque d'un plat du
pied très sec : 2-0.86e : Nous sommes à 3-0, après une multitude d'occasions franches, Anelka reprend à bout portant un ballon relâché par
Mikkelsen suite à une frappe d'Henry. 4-0 score final.

Dans un schéma tactique en 4-4-2 innové par Domenech, le match a commencé avec la titularisation de Mandanda dans les but, étant donné
que Lloris est blessé, une petit nouveauté également avec la charnière central Abidal-Gallas avec Sagna et Evra sur les cotés.
Henry, Toulalan (puis Sissoko) Diarra et Govou (puis Malouda) formaient le milieu et Anelka ainsi que Gignac (puis Benzema) formaient le duo
d'attaque !

Seul petit bémol, Diarra a été averti en toute fin de match, et Abidal est surement blessé à cause d'un lourd contact avec Gregersen.

Benzema : " Je suis rentré avec l'envie de jouer, et dans l'ensemble, on a fait un bon, match, tout le monde a été très bon !
Je suis content que l'on se soit qualifiés les barrage, en attendant, c'est l'Autriche "

A noter que la Serbie s'est également imposé 5-0 devant la Roumanie, elle est ainsi directement qualifiée pour la coupe du monde en accédant
à la 1ère place du groupe.
L'Autriche s'est imposée 2-1 devant la Lituanie, respectivement 3ème et 4ème du groupe 7.

Dans une semaine, les Bleus joueront contre l'Autriche pour essayer de rester sur une bonne dynamique avant les barrages !