Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
LDC : 3ème journée phases de poules
Posté par greg69 le 14/11/2012 00:00:02
Groupe A : Dans ce groupe A, le FC Porto recevait les ukrainiens du Dinamo Kiev. Les dragons (FC Porto) se sont imposés à domicile 3 buts à 2 avec des buts de Varela (15 min) et un doublé du très prometteur attaquant colombiens Jackson Martinez (36,78 min). Gusev (21 min) et l'ancien sochaliens Ideye Brown (72 min) on réduit la marque pour le champion d'ukraine. Le PSG a quant a lui été chercher la victoire en Croatie face au Dinamo Zagreb grâce à des buts de Ibrahimovic (33 min) et Menez (43 min).
classement du groupe A : 1/ FC Porto : 9 points - 2/ PSG : 6 points - 3/ Dinamo Kiev : 3 points - 4/ Dinamo Zagreb : 0 point.

Groupe B : Dans le groupe B, les allemands de Schalke 04 ont crées la surprise en allant s'imposer 2 buts à 0 sur la pelouse des Gunners d'Arsenal. Huntelaar (76 min) et Afellay à la 86 ème minute sont les buteurs pour Schalke. Dans l'autre match du groupe le champion de France en titre Montpellier c'est injustement incliné 2 buts à 1 face à l'Olympiakos. Pourtant Charbonnier avait ouvert le score à la 49 ème minute de jeu pour Montpellier. Mais les Grecs ont été réalistes et ont marqués par l'intermédiaire de leur capitaine Vassilis Torossidis à la 73 ème minute de jeu. Mitroglou a ensuite marqué le 2 ème buts grec à la 91 ème minute.
classement du groupe B : 1/ Schalke 04 : 7 points - 2/ Arsenal : 6 points - 3/ Olympiakos le Pirée : 3 points - 4/ Montpellier : 1 point.

Groupe C : Dans le groupe C, Malaga c'est à nouveau imposé 1 buts à 0 face au Milan AC avec un but à la 64 ème minute de jeu signé Joaquin.
Le zenith quant à lui a décroché sa première victoire dans cette ligue des champions en s'imposant 1-0 grâce à un but sur penalty de son attaquant russe Alexander Kerzhakov à la 72 ème minute.
classement du groupe C : 1/ Malaga : 9 points - 2/ Milan AC : 4 points - 3/ Zénith : 3 points - 4/ Anderlecht : 1 point.

Groupe D : Dans ce groupe, l'Ajax Amsterdam c'est imposé 3 buts à 1 à domicile face au champion d'Angleterre, Manchester City. Les néerlandais ont marqués par l'intermédiaire de Siem de Jong (45 min), de Moisander (57 min) et de Eriksen (68 min). Les anglais ont réduit le score avec une réalisation de Samir Nasri à la 22 ème minute de jeu. Tandis que le Borussia Dortmund a crée la surprise en s'imposant à domicile face au Real Madrid.
Les allemands ont remportés ce match 2 buts à 1 avec un but de Lewandowski (36 min) et une réalisation du latéral droit allemand Marcel Schmelzer à la 64 ème minute. Ronaldo a marqué le but du 2-1 à la 38 ème minute de jeu.
classement du groupe D : 1/ Borussia Dortmund : 7 points - 2/ Real Madrid : 6 points - 3/ Ajax Amsterdam : 3 points - 4/ Manchester City : 1 point.

Ldc : les groupes de e à h

Groupe E : Dans le groupe E, la Juventus Turin n'a pu ramener qu'un match nul 1-1 de son déplacement chez les norvègiens de Nordsjaelland. Beckmann a ouvert le score à la 50 ème minute pour le champion de Norvège. Mirko Vucinic c'est chargé d'égaliser à la 81 ème minute de jeu. Chelsea de son côté s'est incliné 2 buts à 1 sur la pelouse du champion d'Ukraine, le Shakthar Donetsk. Alex Texeira (3 min) et Fernandinho (52 min) sont les buteurs pour le Shakthar. Le jeune brésilien Oscar à réduit la marque pour Chelsea à la 88 ème minute de jeu.
classement du groupe E : 1/ Shakthar Donetsk : 7 points - 2/ Chelsea : 4 points - 3/ Juventus Turin : 3 points - 4/ FC Nordsjaelland : 1 point.

Groupe F : Dans ce groupe, les lillois ont pratiquement dit adieu à la qualification pour les 8 ème de finale de la compétition. Les hommes de Rudi Garcia (entraineur de Lille) se sont inclinés pour la 3 ème fois en autant de matchs. C'est le Bayern Munich qui s'est imposé sur la pelouse du grand stade de Lille. Thomas Muller est le buteur de ce match sur penalty à la 20 ème minute. Valence s'est imposé 3 buts à 0 dans l'autre match de ce groupe sur la pelouse du Bate Borisov. C'est l'espagnol Roberto Soldado qui a marqué les 3 buts respectivement à la 46,55 et 69 ème minute.
classement du groupe F : 1/ Bate Borisov : 6 points - 2/ FC Valence : 6 points - 3/ Bayer Munich : 6 points - Lille : 0 point.

Groupe G : Dans le groupe G, le FC Barcelone s'est fait peur mais c'est finalement imposé 2 buts à 1 face au Celtic Glasgow. Le Celtic a ouvert le score par l'intermédiaire de Samaras à la 18 ème minute de jeu. Iniesta a égalisé à la 45 ème minute. C'est le jeune latéral gauche du Barça Jordi Alba (91 min) qui a donné la victoire aux blaugrana. Dans l'autre match du groupe qui se déroulait un peu plus tôt, le Spartak Moscou a battu sur le score de 2 buts à 1 le Benfica Lisbonne. Un but de Carioca (3 min) et un but contre son camp de Jardel ont permis au russe de l'emporter. Lima avait égalisé à la 33 ème minute de jeu dans ce match.
classement du groupe G : 1/ FC Barcelone : 9 points - Celtic Glasgow : 4 points - 3/ Spartak Moscou : 3 points - 4/ Benfica Lisbonne : 1 point.

Groupe H : Dans le groupe H, Le CFR Cluj est allé ramener un bon match nul 1-1 de son déplacement en Turquie au Galatasaray Istanbul. Les roumains ont ouvert le score avec un but contre son camps de Nounkeu (19 min). Galatasaray est revenu au score grâce à un but de Yilmaz à la 77 ème minute. Dans l'autre match du groupe, les anglais de Manchester United sont revenu d'ailleurs. D'abord menés 1-0 puis 2-0 par Braga grâce à des réalisations du brésiliens Alan. Manchester est parvenu à revenir grâce à un but de son attaquant mexicain Javier Hernandez (25 min) et un but de Jonny Evans (62 min). Derrière c'est ce même Javier Hernandez élu homme du match qui est parvenu à donner la victoire à son équipe.
classement du groupe H : 1/ Manchester United : 9 points - 2/ CFR Cluj : 4 points - 3/ SC Braga : 3 points - 4/ Galatasaray : 1 point.

En tout, 43 buts ont été marqués au cours de cette troisième journée de la ligue des champions 2012-2013.
Alors rendez-vous les 6 et 7 novembre vers les 20 h 45 pour connaître la suite de cette ligue des champions.