Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
Rennes voit rouge par deux fois, mais humilie le PSG (Pas Si Génial !)
Posté par paulus35 le 28/11/2012 00:00:02
Samedi soir, les Rennais ont réalisé l'exploit de battre le PSG, grand concurrent au titre sur le score de 2-1 et pas de n'importe quelle façon, à neuf contre onze après l'exclusion de Benoit Costil (24') et de Makoun (50'). Les Rennais débutent fort la partie et sur leur première action, ils ouvrent le score (13') au terme d'une superbe reprise de volée pied gauche signée Romain Alessandrini, le spécialiste des buts hors de la surface ! Les Parisiens réagissent juste après avec Nené sur un centre d'Ezéquiel Lavezzi mais Costil est sauvé par son poteau, il ne pourra rien faire par contre à la 21ème minute quand Nené lancé par Pastore d'une superbe ouverture l'ajuste d'un petit piqué (1-1), il fera l'espace d'un instant oublier Zlatan ! A la 25ème minute Menez se présente seul face à Costil qui sort de sa surface et vient tacler le ballon, ensuite Menez en rajoute, peu importe, Costil sera exclu assez sévèrement par Mr Fautrel, c'est donc Mevlut Erding, peu en vu qui sort, remplacé par le 3ème gardien Rennais Cheikh N'Diaye. Réduits à 10, le calvaire est promis aux Rennais ; mais c'est l'inverse qui se produit, les Rennais repassent devant à la 35ème sur un coup franc de Féret avec l'aide d'un mur à trous mis en place par Sirigu, le gardien Parisien. A la mi-temps Rennes mène 2-1. Au retour des vestiaires, un nouveau coup dur pour les Rennais réduits à 9 après l'exclusion de Jean II Makoun, cette fois ci méritée pour un vilain geste sur Nené ; pour les Bretons il reste 40 min à tenir contre l'armada offensive du PSG poussé par ses supporters. Oui mais dans les buts Cheikh N'Diaye est bouillant, il multiplie les arrêts et les sorties ; il est entouré par une défense solidaire, mais il y'a aussi de la chance comme sur cette tête de Guillaume Hoarau sur la barre suivie par la reprise de Pastore sur le poteau. La suite, c'est Fort Alamo sur le but de l'équipe Rennaise mais ils ont "les tripes", ils se battent comme des lions et encore une fois N'Diaye les sauve sur une frappe de Pastore dans les dernières minutes. L'arbitre siffle la fin du match et tous les Rennais se précipitent sur leur gardien, leur sauveur !!! Du cotê des Parisiens que de regrets ! Ils auraient pu mener largement et Carlo Ancelotti le coach déclarera même l'état de crise, au bout de deux défaites, on n'a jamais vu cela en Ligue1. Du côté du classement, le PSG perd des points par rapport à l'OM et à l'OL, quant aux Rennais ils continuent sur leur lancée et se repositionnent dans le top 6 du championnat.

Le programme des deux équipes :

Samedi 24 Novembre, Ligue 1 14éme journée : Rennes reçoit Evian Tg à 20 h et Paris reçoit Troyes à 17 h
Mardi 27 Novembre, Coupe de la Ligue, 1/4 de finale : Paris se déplace à Saint-Etienne à 20h55
Jeudi 29 Novembre, Coupe de la Ligue, 1/4 de finale : Rennes reçoit Troyes à 20h55
Samedi 1er Décembre, Ligue 1,15éme journée : Paris se déplace à Nice à 20h
Dimanche 2 Décembre, Ligue1,15 éme journée : Rennes se déplace à Troyes à 17h