Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
LDC : 6ème journée phases de poules
Posté par greg69 le 24/02/2013 00:00:03
Groupe A : Dans le groupe A, le Dinamo Zagreb a réussi à décrocher son premier point dans ce groupe. Les Croates était pourtant mené 1-0 par le Dynamo Kiev qui a ouvert le score grâce à Yarmolenko à la 46 ème minute de jeu. Mais c'est Krstanovic qui a égaliser sur pénalty à la 95 ème minute de jeu. Et dans l'autre match du groupe, le PSG (Paris Saint Germain) s'est imposé 2 buts à 1 face au FC Porto avec des buts de Thiago Silva (29 min) et de Lavezzi (61 min). Côté portugais c'est le colombien Jackson Martinez qui avait égalisé à la 33 ème minute.
Classement du groupe A : 1/ PSG : 15 points - 2/ FC Porto : 13 points - 3/ Dynamo Kiev : 5 points - 4/ Dinamo Zagreb : 1 point.

Groupe B : Dans ce groupe, Montpellier a fait match nul 1-1 contre les allemands de Schalke 04. C'est Howedes qui a ouvert le score à la 56 ème minute de jeu et le club héraultais a égaliser 3 minutes plus tards. Arsenal, de son côté s'est incliné 2 buts à 1 sur la pelouse de l'Olympiakos. Les gunners ont marqués par l'intermédiaire de Rosicky (38 min). Du côté grec c'est Maniatis (64 min) et Mitroglu (73 min) qui ont donnés la victoire au champion de Grèce.
Classement du groupe B : 1/ Schalke 04 : 12 points - 2/ Arsenal : 10 points - 3/ Olympiakos le Pirée : 9 points - 4/ Montpellier : 2 points.

Groupe C : Dans le groupe C, le Milan AC s'est incliné 1-0 à domicile face au Zenith Saint Petersbourgh grâce à Danny à la 35 ème minute de jeu. Et dans l'autre match, Anderlecht est allé chercher le match nul 2-2 en Espagne face à Malaga. C'est Duda qui a ouvert le score pour les espagnols (45,61 min). Côté belge c'est Jovanovic (50 min) et Mbokani (89 min) qui ont marqué pour le champion de Belgique.
Classement du groupe C : 1/ Malaga : 12 points - 2/ Milan AC : 8 points - 3/ Zénith : 7 points - 4/ Anderlecht : 5 points.

Groupe D : Dans ce groupe, le Borussia Dortmund s'est imposé 1 but à 0 face à Manchester City avec une réalisation de Julian Schiber (65 min.) Et dans l'autre match du groupe le Real Madrid s'est imposé 4 buts à 1 à domicile face à l'Ajax. C'est Ronaldo (13 min), Kaka (49 min) et Callejon (28,88 min) qui ont marqué les 4 buts du champion d'Espagne. Côté Ajax, c'est Boerrigter (59 min) qui a sauvé l'honneur.
Classement du groupe D : 1/ Borussia Dortmund : 14 points - 2/ Real Madrid : 11 points - 3/ Ajax Amsterdam : 4 points - 4/ Manchester City : 3 points.

Ligue des Champions : les groupes de E à H

Groupe E : La Juventus de Turin est allé s'imposer 1 but à 0 sur la pelouse du Shakhtar Donetsk, c'est Kucher qui a marquer un but contre son camp à la 56 ème minute de jeu. Dans l'autre match, Chelsea s'est baladé en s'imposant 6 buts à 1 à domicile contre les danois du fc Nordsjaelland. Côté anglais, Torres (47,56 min), David Luiz (penalty : 38 min), Mata (63 min), Cahill (51 min) et Oscar (71 min) ont marqué les 6 buts des Blues. Joshua John a sauvé l'honneur pour le champion du Danemark en marquant à la 46 ème minute.
Classement du groupe F : 1/ Juventus Turin : 12 points - 2/ Shakhtar Donetsk : 10 points (différence de buts=6) - 3/ Chelsea : 10 points (différence de buts=4) - 4/ FC Nordsjaelland : 1 point. A noter que c'est la toute première fois qu'un club vainqueur de la précédente édition de la ligue des champions ne se qualifie pas pour le second tour. Chelsea est donc éliminée

Groupe F : Dans le groupe F, Valence a battu Lille 1-0 grâce à un penalty de Jonas à la 36 ème minute. Dans l'autre match, le Bayern Munich s'est imposé à domicile 4 buts à 1 contre le Bate Borisov. Gomez (22 min), Muller (54 min), Shaqiri (65 min) et Alaba (83 min) sont les buteurs pour le club bavarois. Côté Biélorusse c'est Filipenko qui a réduit la marque à la 83 ème minute.
Classement du groupe F : 1/ Bayern Munich : 13 points différence de buts=8) - 2/ FC Valence : 13 points (différence de buts=7) - 3/ Bate Borisov : 6 points - 4/ Lille : 3 points.

Groupe G : Dans ce groupe, le Barça n'a pu faire qu'un match nul 0-0 à domicile face au Benfica Lisbonne. Et dans l'autre match du groupe, le Celtic Glasgow s'est imposé 2 buts à 1 face au Spartak Moscou grâce à des buts de Gary Hooper (21 min) et Commons sur penalty (81 min). Côté Moscovite, c'est Ari qui a réduit la marque à la 39 ème minute de jeu.
Classement du groupe G : 1/ FC Barcelone : 13 points - 2/ Celtic Glasgow : 10 points - 3/ Benfica Lisbonne : 8 points - Spartak Moscou : 3 points.

Groupe H : Dans le groupe H, le CFR Cluj est allé créer une énorme surprise en battant 1-0 Manchester United à Old Trafford grâce à une réalisation du brésilien Luis Alberto à la 56 ème minute de jeu. Tandis que les turcs du Galatasaray Istanbul se sont imposés 2 buts à 1 au Portugal contre le FC Braga. Mossoro pour Braga avait ouvert le score (32 min). Mais Galatasaray a d'abord égalisé par l'intermédiaire de Burak Yilmaz (58 min), avant de s'imposé 2-1 grâce à Aydin Yilmaz (78 min).
Classement du groupe H : 1/ Manchester United : 12 points - 2/ Galatasaray : 10 points (différence de buts=2) - 3/ CFR Cluj : 10 points (différence de buts=1) - 4/ SC Braga : 3 points.

Voila c'est la fin du premier tour de cette ligue des champions.
Maintenant place au second tour avec les matchs à élimination direct.
Et le tirage au sort de ce second tour a eu lieu le 20 décembre 2012 : et voici le programme des 1/8 ème de finales de cette ligue des champions 2012/2013.