Extrait du site https://www.france-jeunes.net

Les restaurateurs et la baisse de la TVA


La baisse de laTVA suceptible de faire baisser les prix et d'augmenter les salaires des employé(e)s.



Le resto moins cher, nos amis les retaurateurs annoncent que si la TVA baisse à 5, 5%, il s'ensuivrait des répercutions au niveau des prix, des salaires et des embauches, de quoi rendre un metier fort attractif.

Déjà que depuis le 1er janvier 2004, la durée du travail est passée à 39 h 00 aprés 4 ans. (2000 : 43h, 2002 : 41h, 2004 : 39h).
Ces baisses d'heures, auraient dues permettre quelques embauches, mais ce fait à été ignorés par les restaurateurs qui ont serrés les plannings, pratiqués un découpage sévére des horaires avec de multiples coupûres.
Certains, même ferment 1/2 journée voire une journée par semaine, puisque cette loi les empêchent de travaillés, mauvaise foi que tout celà, je pense même à une certaine incivilité.

La plupart viennent d'augmenter leur prix depuis le début de l'année, anticipant de ce fait la baisse de la TVA.

Beaucoup de commandes de travaux de rénovation, où d'aggrandissements vont certainement être repousser j'usqu'en 2006.

Par contre les achats de nouveaux véhicules personnels, c'est trop tard ils ne peuvent plus les rendre. Quel dommage d'avoir de si belles voitures et de ne pas pouvoir mettre d'essence, bien qu'avec les fiches tout est plus cool, pendant que le salarié paye sa nourriture et l'on lui déduit 30mn quand il mange.

Moi, je parle avec mon coeur et mon expérience, que cette affaire est une véritable arnaque, d'une part pour les consommateurs qui verront une baisse artificiel de leur addition, (retour au prix normal).

Les salaires augmenterons en même temps que le smic, quel aubaine.

Les embauches, comme ils utilisent les stagiaires à outrance, faut pas réver.

Déjà que beaucoup d'éspeces partent à gauche, et oui ! Tout n'est pas facturé noir sur blanc et déclaré rubis sur ongles.

C'est presque certain, que beaucoup vont être choqués, mais dans ce milieu les salariés la plupart du temps se plaignent, mais ne disent réellement rien d'intérressant devant leur patron où responsable,
le pire est pour les petites entreprises de 10 salariés et non 11, comme celà pas de représentant, chacun pour soit, c'est rare que celà donne quelques chose.

Et vous les habitués d'un restaurant, ne trouvez-vous pas que quelques fois vous attendez vos commandes un peu plus longtemp que les autres clients, peut-être avez-vous moins de gentillesses aussi, observez.

j'aime mangez au restaurant, mais je m'arrange toujours de demander au serveur où serveuse ce qu'ils me conseillent comme plats, souvent il y des surprises, juste à voir leur grimaces dissimulées. (leur avis vaut de l'or).

Si il n'y avais pas toute cette surexploitation, tous ces faux-semblant ce metier serait fabuleux, et une certaine fierté s'en dégagerait.

c'etait un petit coup de colére, mais j'y suis toujours.

Un livre pourrait être écrit, sur cette fameuse restauration. et surtout la réelle activité des sindicats, mis à part Paris qui est à peu prés correct mais sans plus.
Salut à tous, je vais me faire un petit boeuf carottes fait maison chez le routier à coté de chez moi.
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