Et si c'était le déclic ?

L'om a réalisé un match plein, et a signé une victoire éclatante (6-1), au vélodrome, à l'occasion de la 23ème journée de Ligue 1. Peut-être le déclic ?

Au terme d'un match plein, l'om l'a emporté sur Caen, réalisant au passage le plus gros carton de la soirée, avec 6 buts inscrits contre un seul pour son adversaire.
Les nombreux naufrages du club phocéen sont souvent collectifs, il en a été de même mais ce soir là, les olympiens ont triomphé ensembles, et ont fait briller leurs individualités.
Comment ne pas s'extasier devant les deux frappes lointaines du lutin marseillais, Valbuena ? Deux missiles qui ont permis à l'om de passer devant (41ème et 43ème). Deux missiles qui ont mis l'om sur les bons rails après une entame de match délicate, avec un premier but encaissé à froid (2ème minute) et un but valable, mais refusé aux caennais (13ème minute). Deux missiles qui ont permis la mise en confiance de Cissé, bien malheureux cette saison, qui a inscrit un triplé, marquant le but de l'égalisation, auquel il ajoutera deux autres réalisations, une à la 55ème minute, sur une passe de Nasri et une autre d'un puissant tir à la 57ème minute.
Nasri enfonce le clou à la 81ème minute, scellant encore une fois le sort des Caennais.
Le pauvre Costil sera donc allé chercher à six reprises le cuir au fond de ses filets.

De belles perspectives

Avec les retours à venir des Africains parti à la CAN, un Steve Mandanda toujours décisif, les performances en progression de Cissé, un Nasri désormais au sommet de son art, en parfaite condition physique, l'om peut plus que jamais entamer une série de victoires, qui a tant fait défaut ces derniers temps, pour continuer d'espérer entendre à nouveau l'hymne de la Ligue des Champions.
On peut aussi souhaiter que le duo Niang / Cissé soit enfin efficace, pour que le club phocéen puisse prétendre se rapprocher des meilleurs clubs français et basculer ainsi définitivement vers la première moitié du tableau de la Ligue 1 orange.
Ce festival a permis aux Marseillais de se réconcilier avec leurs spectacteurs, et de remonter en 9ème position, qui pourrait leur permettre de se relancer pour les places européennes, et donc l'objectif de début de saison, la Ligue des Champions.
On espère voir de nouveau cet om là, plein d'amibtion, conquérant, offensif, en d'autres termes, DROIT AU BUT.
Alors, amis marseillais, la tête pleine d'étoiles ?