Bordeaux démarre fort

Après leur victoire contre le RC Lens, les Champion de France en titre demarre fort ce championnat.

Hier soir, les Girondins de Bordeaux, Champion de France en titre, ont très bien commencer leur saison avec une victoire sans appel sur le promu lensois pourtant Champion de L2 4/1. C'est le brésilien Geraldo Wendel qui ouvre le score d'un lob astucieu qui trompe Vedran Runje trop avancé. Et pourtant Lens avait des raisons d'y croire puisque Isaam Jêmaa égalisa à quelque minute de la mi-temps d'une tête croisée. A la reprise, Bordeaux reprend l'avantage sur un but Zidanesque signé Yoann Gourcuff, les lensois égalisent grâce à Boukhari mais le but est refusé à cause d'un hors-jeu peut évident. C'est en fin de match que le Racing Club de Lens lâche litteralement le match puisque Chamakh inscrit le 3e buts puis Gourcuff réalisent le doublé... Les hommes de Laurent Blanc s'imposent donc sans grandes difficultées.

Pour parler un peu plus generalement de cette journée de championnat, cela faisait plus de 22 ans que plus de 27 buts fut inscrits, en effet, lors de la saison 1987/1988,29 buts ont été marquées.

Comme nous sommes en quêtes de records, Bordeaux à encore alourdis le record de victoires consecutives, effectivement, il passe de 11 à 12 victoires, record absolu puisque seul Lille avait fait 11 victoires consécutives lors des saisons 1947-1948 et 1949-1950.

Un gourcuff plus fort ??

Il s'est montré discret en premiere periode et aura explosé en second période avec un doublé. Le breton marqua son premier but de la saison laissant encore une fois spéculer le génie de Zidane dans ses pieds... Un but qui nous fait rappeler celui que le Maestro avait inscrit contre le Deportivo La Corogne avec le Real Madrid... Encore une fois Yoann Gourcuff a montré à tout le football français qu'il faudra encore compter sur lui cette saison. A lui de confirmer...

La dernière de chamakh...

Hier soir, le marocain a peut-être jouer et dans le même temps marquer son dernier but sous le maillot au scapulaire, en effet, l'attaquant bordelais a toujours en tête l'envie de rejoindre le club londonien d'Arsenal entrainé par le français Arsène Wenger. Le N°29 des girondins de Bordeaux espère que la situation pourra se décamper cette semaine, pour cause, les dirigeants bordelais réclamaient 18 M€ mais Arsenal ne proposait "que" 7 M€, les dirigeant girondins ont donc baissé leur prix à 12 M€ mais Arsenal aurait formuler une offre de 9 M€, on pourra avec beaucoup de chance assister au transfert du marocain vers Arsenal cette semaine pour une somme de 12 M€. Le joueur formé au Girondins de Bordeaux a actuellement au compteur plus de 193 matches de championnat pour 47 buts.

... Mais qui pour le remplacer

Des noms de successeurs potentiel pouvant remplacer Marouane Chamakh circulent au Haillan, des noms comme Diawara, attaquant de Fulham qui interesse aussi le Paris Saint Germain, Daniel Gonzalez Guiza, attaquant de Fenerbahçe et également Internationale Espagnol qui interraisait Lyon et Marseille, Bobo, attaquant Brésilien de 23 ans jouant au club phare de Turquie le Besiktas et également Milan Jovanovic, Internationale Serbe jouant au Standard de Liège, Champion de Belgique auteur de 71 buts en 114 matches et est agé de 28 ans et un profil fort interessant pour les bordelais qui lui même a dit qu'il "aimerai jouer sous la houlette de Laurent Blanc" mais Jean-Louis Triaud, président des Girondins de Bordeaux reste transparent sur les noms d'un éventuelle successeur de Marouane Chamakh.
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (0)
L'auteur : Arnaud Vautier
30 ans, St germain la campagne (France).