Championnat d'Europe d'athlétisme

Enfin un espoir pour les championnats du monde ! Notre équipe est de retour...

Plus que satisfaite, l'équipe de France revient avec sept médailles, dont quatre d'or, des dix-huitièmes championnats d'Europe d'athlétisme qui ont pris fin dimanche à Munich.
Après son échec cuisant aux Jeux olympiques de Sydney en 2000 et les médiocres championnats du monde d'Edmonton l'année suivante, où elle n'avait engrangé que deux médailles de bronze avec le 4x100m féminin et Driss Maazouzi sur 1.500m, l'équipe de France retrouve des couleurs.

Avec quatre médailles d'or, une médaille d'argent et deux médailles de bronze, l'équipe de France se positionne à la quatrième place du classement général des vingt-neuf nations ayant obtenu au moins une médaille.

Histoire d'une fin de semaine surprenante

Mehdi Baala a apporté à la France sa première médaille des championnats d'Europe 2002, en soufflant le titre à l'Espagnol Reyes Estevez au terme d'un 1.500 m très indécis.

Stéphane Diagana et Muriel Hurtis ont donné à la France deux nouvelles médailles d'or lors des championnats d'Europe d'athlétisme de Munich en s'imposant respectivement sur le 400 mètres haies messieurs et sur le 200 mètres dames.
Au lendemain du triomphe de Mehdi Baala sur 1.500 mètres, la deuxième médaille française est cependant venue, en fin d'après-midi, du marteau, grâce à un jet à 72,04 mètres qui a valu le bronze à Manuela Montebrun. L'événement est de taille car c'est la première fois que l'athlétisme français enlève une médaille européenne dans un concours de marteau.
Patricia Girard, qui se plaignait d'un problème au tendon, a quant à elle échoué au pied du podium du 100 mètres haies, devant une autre française, Haydy Aron, qui a terminé cinquième, ex-aequo avec la britannique Diane Allahgreen.

Le Français Ismaïl Sghyr a remporté la médaille d'argent du 5.000 mètres messieurs des championnats d'Europe d'athlétisme à Munich.
Le Français a été devancé par l'Espagnol Alberto Garcia en 13 minutes 38"19.

Les relayeuses françaises du 4x100 mètres ont enlevé nouveau titre européen, après celui conquis en 1998 à Budapest, s'imposant dans un final à couper le souffle pour apporter à la France sa quatrième médaille d'or à Munich.
Sans oublier la belle course du 4x400m masculins où les français obtiennent une médaille de bronze!

Alors voilà je n'ai qu'une hâte... Les championnats du monde à paris en 2003 !!!
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (1)
Re: Championnat d'Europe d'athlétisme