Non connecté. Connectez-vous ou devenez membre (gratuit).Recherche rapide :     

Hugh Jackman

Qui ne connait pas le talentueux Hugh Jackman alias Wolverine, dans X-men. Présentation d'un charismatique et charmant acteur !


Fiche d'identité :

Nom : Jackman
Prénom : Hugh
Date de naissance : 12 octobre 1968
Lieu de naissance : Sydney, Australie
Situation de famille : Marié à l'actrice Deborra-Lee Furness (qui a 8 ans de plus) depuis 96. Ils ont adopté un enfant en 2000, Oscar Maximillian.


Biographie :

Né de parents anglais, Hugh a 5 frères et soeurs, c'est le plus jeune de sa famille. Après le divorce de ses parents, il part vivre avec son père. Il suit des études de journalisme à l'université de Technologie de Sydney, puis il s'oriente vers une carrière artistique et prend des cours à la Western Australian Academy of Performing de Perth. Il en sort diplômé en 94. Il obtient un rôle dans la série Correlli (où il rencontre sa femme). Il tourne beaucoup à la télé mais parallèlement monte sur les planches. Ses prestations (Sunset Boulevard et Oklahoma) lui valent un MO Award, un Green Room Award, un Olivier Award. Tout s'enchaîne : il débute sur le grand écran et tourne Paperback Hero, Eskineville Rings et enfin X-men. Hugh devient une star dans le monde entier !



Filmographie :

98 : Paperback Hero
2000 : X-men
2001 : Opération Espadon
2001 : Someone like you
2002 : Kate and Leopold
2003 : X2
2003 : Glory and Pride


Insolite :

- Il a été élu, en 99, star australienne de l'année.
- En 2000 et 2001, il figurait dans les 50 personnes les plus belles du monde, dans People Magasine.
- Il adore jouer du piano, du violon et de la guitare. C'est un passionné de windsurf et de golf.
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (4)
Re: Hugh Jackman
Posté par babou1486 le 20/08/2004 07:51:41
Lol!!! Je préfère Aaron STanford alias Pyro!
Re: Hugh Jackman
Posté par psylocke le 20/08/2004 07:51:41
hugh jackman est trop bô ms shawn ashmore est encore mieu ds x 2 hein barbara
Re: Hugh Jackman
Posté par nikomimi le 20/08/2004 07:51:41
tu ma apri au moi une chose aujourd hui merci
et grace a toi
jirai voir x-men II
pour ceux qui on deja vu x-menI
jatten qq pour ki me raconte lhistoire
oui jlé loupper
tan pi pour moi
Re: Hugh Jackman
Posté par djblondasse le 20/08/2004 07:51:41
bon alors voila je t'avouerai que je ne connaissai pas jusqu'a dernier ce (craquant) acteur.
Mais voila ma prof d'anglais nous a fait de la pub pour aller voir x men pour aller voir jouer hugh qui n'est autre que son neveu
voila interessant non?
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (4)
Publié le 30 avril 2003
Modifié le 30 avril 2003
Lu 1 878 fois

. Cet article est un plagiat?
. Imprimable (pdf/html)
Recevoir la lettre d'information :
Connectés :
    0 membres et 56 visiteurs

Blog de France-jeunes, ...OlDesign    CNIL: 752143.     |]  ▲