Non connecté. Connectez-vous ou devenez membre (gratuit).Recherche rapide :     

K's Choice

K's Choice est un groupe belge méconnu mais pourtant aux musiques superbes. Pourquoi ne pas les découvrir, c'est ce que je vous propose dans cet article.


K's Choice est un groupe belge méconnu que je vais tenter de vous présenter afin de vous donner envie d'écouter leurs musiques. J'ai mis dans cet article une biographie du groupe, la biographie de chacun des membres, leur discographie, et quelques liens qui sont mes sources.


La biographie du groupe

C'est très tôt que Sarah et Gert Bettens s'intéressent à la musique. Alors qu'ils sont encore à leurs études, ils forment leur premier groupe, The Basement Plug, peut être les prémisces de K's Choice. On découvre alors la voix superbe de Sarah, qui décide de commencer une carrière solo, sous le nom de Sarah Benth. Elle sort un single, "I'm So Lonesome I Could Try". Double T Music lui propose de sortir un album. Son frère, Gert, se joint à elle en 1993 pour former The Choice malgré le septicisme des producteurs. L'album qu'ils sortent ensemble, "The Great Subconscious Club" est un franc succès.


En 1994 arrivent de nouveaux membres à The Choice : Jan van Sichem Jr à la guitare, Koen Lickens à la batterie et Erik Verheyden à la basse. Ensemble, ils feront le tour de l'Europe, multipliant les concerts. Ils iront jusqu'aux Etats Unis où déjà deux groupes se nomment The Choice, le The Choice" belge devient alors K'S Choice (Le K faisant référence au personnage Joseph K dans "The Trial").


L'album "Paradise In Me" sort en octobre 1995 et le titre "Not An Addict" est en tête des charts durant longtemps, notamment en Belgique. Lors de concerts, K's Choice attire l'attention de Allanis Morissette qui leur propose de la rejoindre pour sa tournée américaine. Ils resteront un an aux Etats Unis.


En novembre 1997, un nouveau bassiste les rejoint, son nom, Eric Grossman. Avec le producteur Gil Norton, notre quintuor enregistre son troisième album, "Cocoon Crash".

Enfin, en septembre 2000 sort leur dernier véritable album, beaucoup moins pop, mais merveilleusement plus sensuel et plus mélodieux. "Almost Happy" est aussi l'un des plus sombre, et peut être le plus matûre. Mais c'est surtout l'un des meilleurs albums qu'ils ont sortis.


Enfin, dernièrement, en 2001 est sorti un double album live qui retrace les meilleurs moments de K's Choice.

Aujourd'hui, apparemment, il y aurait eu une séparation temporaire du groupe, après 10 ans de carrière. On attend aujourd'hui l'album solo de Sarah, la voix de K's Choice.


Biographie des membres de K's Choice

Sarah Bettens, chants et guitare
Date et Lieu de Naissance : 23 septembre 1972 à Kapellen (Belgique)
Influences Musicales : The Indigo Girls, Shawn Colvin, Abba, Donna Summer
Hobby : La photo, la lecture, le football, le jogging, le tennis, le golf, et elle apprend l'espagnol.
Chanson de K's Choice préférée : Song For Catherine



Gert Bettens, guitare, clavier et chant
Date et Lieu de Naissance : 19 mars 1970 à Merksem (Belgique)
Influences Musicales : Les Beatles, The Police, The Smiths, Pearl Jam, Elliot Smith, la musique classique, Chet Baker...
Hobby : la lecture, les films, la peinture, le dessin, la musique et la marche.
Chanson de K's Choice préférée : Live For Real


Jan van Sichem Jr, guitare.
Date et Lieu de Naissance : 13 octobre 1972 à Deurne (Belgique)
Influences Musicales : musiques hard rock, rock, pop, disco des années 70-80.
Hobby : le tennis, le squatch, le beach volley.
Chanson de K's Choice préférée : Little Man, Shadowman, Hide, Busy


Eric Grossman, basse.
Date et Lieu de Naissance : 25 novembre 1964 à New York (Etats-Unis)
Influences Musicales : Stanley Clarke, James Jamerson, Marcus Miller, Will Lee, Verdine White...
Hobby : le hockey et le fitness
Chanson de K's Choice préférée : Favourite Adventure, If You're Not Scared, Butterflies Instead


Koen Lieckens, batterie
Date et Lieu de Naissance : 21 juiller 1966 à Wilrijk (Belgique)
Influences Musicales : The Police, The Beatles, Miles Davis, Johnt Coltrane, Billy Hart et K's Choice.
Hobby : les films
Chanson de K's Choice préférée : My Head


Une petite discographie

The Great Subconscious Club (octobre 1993)
Paradise In Me (octobre 1995)
Cocoon Crash (novembre 1997) + un CD Extra Cocoon Crash
2000 Seconds Live (1999)
Almost Happy (septembre 2000)
Double CD Live (2001)


Mon avis perso

Tout d'abord, je remercie un ami qui m'a fait découvrir ce groupe. Maintenant, il fait parti de mes préférés. Si je dois vous conseiller quelques musiques, essayez Shadowman, Another Year, Not An Addict, et autres dont je me rappelle plus du nom (désolé...). par contre je ne saurais vous dire à quel style de musique ce groupe appartient, j'ai peur de me tromper, mais bon... prenons un risque je dirais une sorte de rock très doux... (écoutez shadowman et vous verrez que c'est doux), légèrement pop... Mais faites vous votre propres opinion sur le sujet.

J'espère que cet article vous plaira, soyez indulgents, c'est mon premier. J'espère aussi qu'il vous aura donné envie de découvrir ce groupe...


Liens des Sources

J'ai essayé d'éviter le plagiat, mais bon... parfois il y a aura des ressemblances avec certains sites.
Le Site Officiel (en anglais)
Le site de MCM
Un site trouvé au hasard des recherches
Un site complet
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (8)
Re: K's Choice
Posté par zoubidoubidou le 20/08/2004 07:54:03
comme toi j'adore k's choice mais je ne suis pas d'accord avec toi quand tu dis que "almost happy" est leur album le moins pop, au contraire je trouve que c'est l'album le plus pop et par conséquent c'est un de ceux que j'aime le moins. C'est peut être leur album le plus mature comme ils n'ont cesse de le répéter mais pour moi il ne vaudra jamais cocoon crash dans lequel chaque chanson est un petit bijou :o)!
Re: K's Choice
Posté par lorris le 20/08/2004 07:54:03
Excellent, j'ai découvert k's choice il y 2 ans, et j'ai adoré le fait qu'ils alternaient bien entre des morceaux ultra peace et d'autres un peu plus speed/rock ... Ils étaient venus faire un concert privé a Paris l'année dernière si je me souviens bien, si qqn pouvait prevenir au cas ou ils reviendraient nous voir ca serait sympa :p
Re: K's Choice
Posté par pras.joseph le 20/08/2004 07:54:03
bon article
et j'adhere az 100% sur le fait que
"ALMOST HAPPY est incontestablement leur meillieur album
Re: K's Choice
Posté par ptitbou le 20/08/2004 07:54:03
je sui contente de voir ke dotre personne connaisse ce super groupe
ton article est vraiment pas mal et tu mérite vraimen le vote "excellent"
Re: K's Choice
Posté par satira le 20/08/2004 07:54:03
Ouf!!!!
Je ne suis plus la seule a penser que K's Choice est le groupe le plus brillant depuis la creation!!!!
Je suis une fan inconditionnelle depuis un bon bout de temps deja et j'essaye par tous les moyens de faire connaitre a mon entourage cette musique magnifiquissime(ca se dit ca?)...
Heureusement pour moi, je ne vis pas comme toi recluse dans un monde cruel(scuz c'est pas mechant...)
J'ai une communaute de fan avec moi!
Voila je suis une K's Choice "Addict" et fiere de l'etre....
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (8)
Publié le 27 décembre 2003
Modifié le 27 décembre 2003
Lu 1 762 fois

. Cet article est un plagiat?
. Imprimable (pdf/html)

Commander sur Amazon.com
Recevoir la lettre d'information :
Connectés :
    0 membres et 56 visiteurs

Blog de France-jeunes, ...OlDesign    CNIL: 752143.     |]  ▲