Non connecté. Connectez-vous ou devenez membre (gratuit).Recherche rapide :     

Liv Tyler

Orlando Bloom, Johnny Depp, Viggo Mortensen et autres... C'est vrai quoi, les gars de ce site sont en reste ! Alors voilà de quoi les satisfaire, du moins je l'espère. Une petite biographie de cette magnifique actrice que tout le monde connait maintenant sous le nom d'Arwen...


Liv Tyler est née le premier juillet 1977 à Portland, dans le Maine. La petite fille d'alors se prénommait Livonia Rundgren. Ce long prénom est devenu Liv. Peu de temps après sa naissance, sa mère, une célèbre mannequin des années 70, Bebe Buell, quitte son ami, Todd Rundgren, et déménage avec Liv à New York. Pendant toute son enfance, Liv va vivre auprès de sa mère, de sa tante Annie dans le Maine et de sa grand-mère Dorothea Johnson en Virginie. Petite fille, elle aime déjà se donner en spectacle, empruntant les habits de sa mère, son maquillage et faisant ses petits shows.

A l'âge de neuf ans, Liv assiste à un concert d'Aerosmith, et découvre à cette occasion que le chanteur du groupe, Steven Tyler, est son père. Dès ce moment-là, elle se découvre une autre famille, deux demi-soeurs et un demi-frère : Mia Tyler, fille de Steven et de son ex-femme Cyrinda, actuellement top-model et créatrice de vêtements pour rondes (elle l'est elle-même) ; Chelsea Tyler et Taj Tyler, fille et fils de Steven et de sa femme Teresa.
A 12 ans, Liv change son nom de famille : elle quitte le nom de Rundgren pour celui de Tyler.
A 14 ans, une amie de la famille, la mannequin Paulina Porizkova, insiste pour que Liv devienne mannequin. Ca y est, sa carrière est lancée. Elle paraît désormais en couverture de magazines tels que Seventeen, Interview et Mirabella.


A 16 ans, Steven Tyler fait jouer sa fille dans le clip d'Aerosmith, Crazy, où elle apparaît en sexy, ce qui ne lui convient guère.
Cette même année, elle débute au cinéma et tourne dans ses deux premiers films : Silent Fall, et Heavy. Maintenant qu'elle y a gouté, Liv décide d'abandonner le mannequinat, où elle excellait du haut de ses 1m78, et se lance dans une carrière cinématographique.
A 17 ans, la jeune fille tourne son troisième film, Empire Records.
Mais jusque là, elle n'est qu'une actrice secondaire, loin des grands rôles qui propulsent sur le devant de la scène. L'un de ces rôles là arrive.
C'est grâce au film Beauté Volée que sa carrière décolle vraiment. Le réalisateur Bernardo Bertolucci la choisit parmi des centaines de jeunes filles actrices. Liv est acclamée pour sa performance et, lors du festival de Cannes 96, à l'âge de 19 ans, des photos géantes d'elle dans toute la ville. Elle est maintenant une star et ses nouveaux partenaires sont Bruce Willis (Armageddon) ou encore Tom Hanks (That Thing You Do).
Liv choisit ses films prudemment, et préfère les petits films avec des attraits aux gros blockbusters. Enfin, ça, c'était avant de tourner dans le Seigneur des Anneaux, incarant Arwen, la princesse elfe amoureuse d'Aragorn.
En dépit de son statut de star, Liv est très terre-à-terre.
En février 2001, l'actrice s'est fiancée avec Royston Langdon, le chanteur et bassiste du groupe de rock Spacehog. Le 25 mars 2003, le couple s'est marié en secret aux Caraïbes, sans que Liv n'avertisse ses parents, lesquels, Steven et Bebe, étaient un brin furax. Mais tout est bien qui finit bien, car le couple a aussi organisé une cérémonie moins privée après le mariage.


Petite filmographie :
2003 - Le SDA : Le retour du roi.
2002 - Le SDA : les deux tours.
2001 - Le SDA : la Communauté de l'Anneau, One night at McCool's
2000 - Dr T et les femmes.
1999 - Cookie's Fortune, Plunkett & McCleane, Onegin
1998 - Armageddon
1997 - U-Turn, Inventing the Abbotts
1996 - Stealing Beauty, That Thing you do !
1995 - Empire Records, Heavy
1994 - Silent Fall

Pour info, sachez que certaines personnes ont averti Liv qu'elle ne trouverait plus aucun grand rôle si elle s'entêtait à ne pas maigrir. En effet, pendant le SDA, elle pesait 57 pour son 1m78. Ele a pris quelques (beaucoup ?) de kg après la trilogie et compte bien rester ainsi, pour ne pas tomber dans le moule de la société, ainsi qu'elle l'a déclaré ! Continue comme ça ! Nous on t'aime telle que tu es !
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (3)
Re: Liv Tyler
Posté par legolasgirl le 20/08/2004 07:56:25
tout a fait les filles!!!
Re: Liv Tyler
Posté par poltuguesa le 20/08/2004 07:56:25
je suis d'accord ac charisma elle au moins elle montre qu'on a pô besoin d'être un sac d'os pour être belle
Re: Liv Tyler
Posté par charisma le 20/08/2004 07:56:25
J'aime bien Liv Tyler,moi aussi,parce que justement ca n'est pas une actrice qui court apres les grosses prod' hollywoodiennes,et depuis qu'elle grossit je l'aime encore plus parce qu'elle montre que pour etre belle ,on n'a pas necessairement besoin d'etre anorexique!!!!
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (3)
L'auteur : Lucile Deprez
30 ans, Carcans (France).
Publié le 22 février 2004
Modifié le 22 février 2004
Lu 3 523 fois

. Cet article est un plagiat?
. Imprimable (pdf/html)
Recevoir la lettre d'information :
Connectés :
    0 membres et 56 visiteurs

Blog de France-jeunes, ...OlDesign    CNIL: 752143.     |]  ▲