Non connecté. Connectez-vous ou devenez membre (gratuit).Recherche rapide :     

System of a down

Voici quelques lignes sur un groupe de métal qui nike tout !!!!


Qui est System of a Down ?

System Of A Down, c'est :

De gauche à doite : Shavo Odadjian (basse), John Dolmayan (batterie), Daron Malakian (guitare et chant) et Serj Tankian (chant, clavier)



L'origine du nom

Le nom du groupe vient d'un poème écrit par Daron qui s'intitule "Victims of a Down". Le mot SYSTEM a été choisi parce qu'il était un mot plus fort et plus puissant que VICTIMS et parce que les victimes sont toujours partie intégrante du système.


La création du groupe

En 1993, Serj et Daron jouaient dans 2 groupes différents fréquentant le même studio d'enregistrement. Les deux compères se rejoignirent pour former Soil avec le batteur Andranik Khatchadurian (à vos souhaits... Andy, c'est mieux). Leur bassiste de l'époque connaissait Shavo, qui jouait de la guitare et de la basse. "J'avais été dans des groupes, mais j'ai vraiment aimé leur groupe, alors j'ai traîné avec eux, pour finir par connaître chacun d'entre eux plutôt bien". Quelques chansons plus tard, Shavo devint le manager puis bien vite le bassiste du groupe. En 1995, SOAD était né avec de nouvelles chansons, un son lourd et finalement un batteur permanent en la personne de John Dolmayan.


Quelle musique et pourquoi ?

Les intentions du groupe sont claires : "Notre but est depuis toujours de rester ouverts à tout ce qui peut nous guider dans la vie. Musicalement nous restons nous-mêmes de toute façon, explique Serj. Nos chansons et leurs thèmes abordent la politique, le social, la colère au quotidien, l'amour, la haine et la dope". Cependant Serj souligne "Nous faisons de la musique parce que nous aimons cela, et notre but n'est pas juste politique. Nous souhaitons solliciter tous les sens de notre public : la vue, l'ouïe, le toucher... On ne fait pas que se concentrer sur nos pulsions agressives, même si nous en avons. La colère est bien plus terrible quand vous êtes calme au départ. C'est la clé de notre dynamique. Nous avons l'ouverture d'esprit pour aller où nous le souhaitons. Il va sans dire que nous sommes un groupe de métal, mais nous pouvons aussi chanter l'amour. "
En d'autres termes, dans le melting-pot musical de System Of A Down, tous sont les bienvenus. "Si vous aimez les surprises, qu'on vous emmène en ballade, je pense que vous aimerez notre musique, quelque soit le type de musique que vous écoutiez. Il y a tout un tas de gens qui aiment notre son mais qui n'ont jamais écouté de hard auparavant. Notre public se moque des genres. "


Discographie

Albums
* Steal this album (2002)
* Steal this album édition limitée (2002)
* Toxicity édition limitée + DVD (2002)
* Toxicity édition limitée française (2002)
* Toxicity édition limitée (2001)
* Toxicity édition japonaise (2001)
* Toxicity (2001)
* System of a Down édition limitée (1999)
* System of a Down édition japonaise (1998)
* System of a Down (1998)
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (29)
Re: System of a down
Posté par indo_girl2206 le 20/08/2004 07:51:29
Le denrier album de SOAD c'est pas still this album? ou bien il en ont fait un nouveau? on m'a dit aussi qu'il était mort, mais j'y crois pas...ya interet quand meme qu'ils soit pas mort!!! jvais essayer de m'informer, et je vous previens;)
Re: System of a down
Posté par darksoul013 le 20/08/2004 07:51:29
non Serj n'est pas mort aux dernières nouvelles!
Re: System of a down
Posté par b.salabanzi le 20/08/2004 07:51:29
soad!! c exellent!!!!!
Re: System of a down
Posté par mobscene le 20/08/2004 07:51:29
SUGAR !
Excellent ce groupe !
Il y a quelques dans Steal This Album ! quand mm !
Re: System of a down
Posté par mr bibi le 20/08/2004 07:51:29
a non c'est bon (ou alors il a ressucité) ouf j'ai u peur pdt un moment... (j'aime me repondre moi même)
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (29)
Publié le 20 avril 2003
Modifié le 20 avril 2003
Lu 2 632 fois

. Cet article est un plagiat?
. Imprimable (pdf/html)

Commander sur Amazon.com
Recevoir la lettre d'information :
Connectés :
    0 membres et 56 visiteurs

Blog de France-jeunes, ...OlDesign    CNIL: 752143.     |]  ▲