Non connecté. Connectez-vous ou devenez membre (gratuit).Recherche rapide :     

Therion

Therion, un groupe suédois était un groupe de métal gothique pour devenir par la suite l'un des premiers (sinon le premier) groupe de métal symphonique.


Le groupe prit forme en 1987 sous le nom de "Blitzkrieg", changea ensuite pour "Therion" et réalisa quelques démos en 1989 et sorti son premier vrai album "The darkness" en 1991.
Étant connu comme un groupe de death metal, Therion s'est développé au cours des années (commençant par "Beyond Sanctorum" en 1992) pour devenir un groupe portée par un public underground. Leurs troisième et quatrièmes albums furent extrêmement expérimentaux et il y eut un changement des membres entre tous les albums. Le fondateur de la bande, Christofer Johnsson est resté le seul membre original et écrit la majorité des chanson.

En 1996 sortit leur cinquième album "Theli" et il est habituellement considéré comme l'album principal du groupe. Le style de Theli avait changé en métal symphonique avec toutes sortes d'influences, y compris le rock progressif des années 70, le heavy des années 80, la musique orientale et bien d’autres.
Les problèmes des membres ont continué et l’album suivant "Vovin" (le meilleur disque de vente de Therion avec plus de 125,00 copies vendues en Europe) a été enregistré comme album solo de Christofer, mais toujours sous le nom de Therion. C'était le premier disque incluant un vrai orchestre. Avec les disques "Deggial" et le "Secret of the Runes" le groupe a créé un mélange total entre le métal et la musique d'opéra/classique. Depuis "Deggial" la formation a été stable excepté pour le batteur.
En 2002 le groupe célébra son 15ème anniversaire en sortant le double CD live "Live in Midgard"
Sur les deux derniers albums "jumeaux", "Sirius B" et "Lemuria", le groupe a poussé plus loin encore ce style et 171 musiciens et chanteurs au total participèrent dans ces créations finales de musique symphonique.

Le groupe est considéré comme initiateurs de la grande tendance des groupes symphoniques se développant dans les années 90 où les chanteuses et les claviers sont devenus la règle plutôt que l'exception et qui, quand ils le peuvent, sentent le besoin d'employer un orchestre sur leurs disques.


Membres

Christopher Johnsson (Guitare)








Kristian Niemann (Guitare)








Johann Niemann (Basse)








Peter Karlson (Batterie)


Discographie

Albums :
- Of Darkness... (1991)
- Beyond Sanctorum (1992)
- Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas (1993)
- Lepaca Kliffoth (1995)
- Theli (1996)
- Vovin (1998)
- Deggial (2000)
- Secret of the Runes (2001)
- Live in Midgard [live] (2002)
- Lemuria (2004)
- Sirius B (2004)

Singles/Démos/EP :
- Beyond the Darkest Veils of Inner Wickedness [démo] (1989)
- Paroxysmal Holocaust [démo] (1989)
- Time Shall Tell EP (1990)
- The Beauty in Black [single] (1995)
- Siren of the Woods [single] (1996)
- Eye of Shiva [single] (1998)
- Crowning of Atlantis EP (1999)

Editions spéciales :
- A'arab Zaraq - Lucid Dreaming [best of/compilation] (1997)
- The Early Chapters of Revelation [coffret] (2000)
- Bells of Doom [best of/compilation] (2001)
- Atlantis Lucid Dreaming [best of/compilation] (2005)
- Celebrators of Becoming [coffret] (2006 - A paraître)#


Lien : site officiel
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (2)
Re: Therion
Posté par drouny le 02/11/2006 22:25:27
Merci de m' avair fait conaitre, justment, je vais peut être même allé les voir en concert. Et beaucoup de groupe ressemblent à Nightwish (enfin, sont un peu dnas le même genre) et sont géniaux !
Re: Therion
Posté par lij le 19/08/2006 09:28:38
Au debut, je connaissais le principe de Therion, mais ca me laissai un peu perplexe, je me demandais comment ca pouvais etre si génial sans trop ressembler a de la soupe comme Nightwish (m'est avis hein ^^), et j'ai vraiment beaucoup aprécié le live que j'ai regardé avec Lfdm.
Bon, là je parle que du groupe, autrement c'est dommage ton article est completement impersonnel ...
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (2)
L'auteur : Xxxxx Xxxxx
26 ans, Douai (France).
Publié le 19 août 2006
Modifié le 27 juin 2006
Lu 937 fois

. Cet article est un plagiat?
. Imprimable (pdf/html)

Commander sur Amazon.com
Recevoir la lettre d'information :
Connectés :
    0 membres et 56 visiteurs

Blog de France-jeunes, ...OlDesign    CNIL: 752143.     |]  ▲