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Les bienfaits du raisin
Posté par spy le 27/08/2018 15:50:56
12 bienfaits de santé étonnants du raisin blanc ou noir
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Le raisin blanc ou noir se trouve sur les étals des marchés et de la grande distribution toute lannée mais lidéal reste encore den profiter à la fin de lété et en automne, quand ce fruit aux multiples vertus est à maturité.

Plongez-vous dans ce qui suit pour en savoir plus.



1.Un antioxydant puissant
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Si vous êtes à la recherche dun fruit désaltérant à la douceur exquise et bourré dantioxydants, le raisin noir est fait pour vous : consommée fraîche et bio, cette variété de raisin protège lorganisme contre le développement de cellules cancéreuses. On retrouve dailleurs cette propriété dans le vin rouge.



2.Une protection pour le cur
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Riche en tanins et en flavonoïdes, le raisin (surtout noir) protège le cur et empêche laccumulation de sédiments dans les artères, limitant ainsi lapparition de maladies cardiovasculaires souvent très graves. Lidéal reste ici aussi de consommer le raisin frais.

3.Lami du transit
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Consommé frais avec la peau et les pépins, le raisin blanc ou noir est un excellent laxatif naturel. Vous offrez à vos intestins une excellente cure en consommant 1 grappe de raisin par jour pendant la saison de sa cueillette, ce qui prépare lorganisme à son entrée dans lhiver.

4.Un allié de lestomac
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Peu acide et très digeste, le raisin blanc ou noir est très bien toléré par lestomac. Consommez-en régulièrement si vous êtes sensible aux ulcères ou aux indigestions.

5.Un purifiant du sang
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Blanc ou noir, le raisin est aussi un excellent purifiant du sang. Il aide ce dernier à se débarrasser plus vite des toxines et limite la formation de caillots sanguins responsables daccidents vasculaires cérébraux.

6.Un antiviral et antibactérien puissant
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Le raisin (blanc ou noir) bourré de vitamines et de minéraux vous aide aussi à mieux lutter contre les infections virales et bactériennes. Une consommation régulière de ce fruit avant lhiver est la panacée contre les rhumes à répétition et la grippe.

7.Un réservoir dacide folique
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Lacide folique est indispensable pour la régénération des cellules de lorganisme mais aussi pour favoriser la fertilité, tant chez les hommes que chez les femmes. Bien des médecins conseillent aux femmes qui ont du mal à concevoir de manger surtout du raisin noir pour favoriser une grossesse mais aussi pour protéger le ftus pendant la gestation.

8.Le fonctionnement optimal des émonctoires
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Les reins, le foie, les poumons, lutérus et les intestins sont nommés des « émonctoires » car ils filtrent les aliments avant den évacuer les déchets. Le raisin, surtout blanc, est parfait pour stimuler le bon fonctionnement de ces émonctoires et limiter laccumulation de toxines dans lorganisme.

9.La richesse en vitamine K
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Peu abondante dans les aliments de base, la vitamine K soccupe de la bonne santé des os et du squelette. Elle est abondante dans le raisin blanc et vous permet de faire le plein pendant la saison de cueillette de ce fruit remarquable.

10.Une abondance en sels minéraux
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Riche en fer et en potassium, le raisin, surtout blanc, reminéralise tout lorganisme pour mieux affronter lhiver. Consommez 1 belle grappe de raisin tous les jours pour obtenir les meilleurs résultats.

11.Une réserve dénergie
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Si vous êtes très sportif ou exercez une profession qui demande beaucoup de concentration intellectuelle, privilégiez le raisin blanc ou noir en guise den-cas. Ce fruit est désaltérant et vous offre une bonne réserve dénergie pour attaquer vos journées sans coups de pompe. Le raisin est malheureusement déconseillé aux personnes diabétiques.

12.Un moral au beau fixe
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Si vous souffrez souvent de sautes dhumeur ou êtes assez pessimiste, foncez sur le raisin blanc ou noir pour retrouver le moral et ne plus ruminer.
La richesse exceptionnelle de ce fruit en vitamines et minéraux divers est aussi bonne pour le cerveau et lhumeur car il empêche les cellules de sencrasser. Une consommation régulière de raisin bio empêcherait aussi linstallation de maladies dégénératives comme la maladie dAlzheimer ou de Parkinson.



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