Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
Top 14 Toulon Clermont
Posté par thelolman le 09/09/2008 00:10:01
Ce 26 août 2008 sonne le début de la saison du top14 voici le résumé détaillé du match Toulon Clermont :

Coup d'envoie à 21h au stade Mayol devant un public en folie. Mais c'est Brock James qui ouvre le score pour les jaunards dès la deuxième minute d'un drop. Après une percée de Marc Andreu dans la défense clermontoise sans succès les varois concèdent une pénalité dans les 22 mètres adverse. Hors-jeu de Pierre Mignoni et pénalité manqué par Ramiro Pez. Nouvelle pénalité et nouvelle échec de l'ouvreur Toulonnais. Les Auvergnats maîtrisent la mêlée et les touches autant dire la base du jeu.

27° minute et première essai de la parti du capitaine Aurélien Rougerie en coin transformé par Benoît Baby 10-0 les hommes de Mignoni ne pouvaient pas mieux entamer leur saison

A trois minutes de la fin de la première période nouvelle percée de Marc Andreu mais il lâche le ballon sur la ligne des 22.
La sirène retentit et Baby tente une nouvelle pénalité avec succès.

A la mi-temps lourde domination clermontoise tant au niveau du score 13-0 que sur les phases de récupération.
Comme ASM l'avait fait, le RCT manque d'entrée de seconde période un essai signé Sonny Bill Williams suite à un cafouillage de Baby. Et dans la foulée première réussite au pied de Ramiro Pez pour la transformation 7-13.

Et nouvelle essai des hommes de Tana Umaga en la personne de David Banquet sur un nouveau cafouillage la défense. Et nouvelle réussite de l'ouvreur varois qui donne l'avantage aux siens mais qui sera de courte durée car Baby score de nouveau 14-16.

Mais encore un essai pour Toulon mais cette fois c'est Aurélien Rougerie qui perd le ballon sur la ligne des 22m toulonnais et c'est Marc Andreu qui récupère le ballon et qui avec ces cannes n'est repris que sur les 22 opposés, c'est finalement Jagr qui inscrit cette essai en coin. Echec de la transformation.

Après un début de match difficile pour l'Italien Ramiro Pez il donne définitivement la victoire aux locaux par une nouvelle pénalité.

Ce match fabuleux se termine par le hold-up annoncé par le promu.

Voici les résultats des autres matches avec comme surprise la défaite du champion de France en titre Toulouse face a