Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
LDC : 1ère journée phases de poules
Posté par greg69 le 01/10/2012 00:00:02
Groupe A : dans ce groupe, le Paris Saint Germain (club français), le champion de Croatie le Dinamo Zagreb, le Dinamo Kiev (club ukrainiens) et le FC Porto, champion du Portugal. Dans cette première journée, le FC Porto s'est imposé 2 buts à 0 en Croatie face au Dinamo Zagreb grâce à des buts de Lucho Gonzalez à la 41 ème minute, et un but à la 92 ème minute de jeu du jeune milieu Belge Steven Defour. De son côté, le PSG Paris ST Germain a écrasé le Dinamo Kiev 4 à 1. Avec des réalisations de Ibrahimovic, Thiago Silva, Alex et Pastore. Les ukrainiens ont réduit le score grâce à un but du portugais Miguel Veloso à la 87 ème minute.
Classement du groupe : 1/ PSG : 3 points - 2/ FC Porto : 3 points - 3/ Dinamo Zagreb : 0 point - 4/ Dinamo Kiev : 0 point.

Groupe B : le groupe B est composé de l'équipe anglaise d'Arsenal, du club allemand de Schalke 04, du champion de France Montpellier et de l'Olympiakos (club de Grèce). Schalke 04 a gagné 2 buts à 1 face à l'Olympiakos à l'extérieur avec des buts du défenseur allemand Höwedes (41 min.) et du buteur néerlandais Klaas-Jan Huntelar (59 min.) côté grec, c'est l'ancien nantais, Djamel Abdoun qui a réduit la marque à la 58 ème minute. Tandis que les gunners d'Arsenal sont allés s'imposer en France 2 buts à 1, avec des réalisations de Lukas Podolski (16 min.) et de Gervinho (18 min.), alors que les héraultais avaient ouvert le score sur penalty à la 9 ème minute grâce à Younes Belhanda.
Classement du groupe : 1/ Schalke 04 : 3 points - 2/ Arsenal : 3 points - 3/ Olympiakos le Pirée : 0 point - 4/Montpellier : 0 point.

Groupe C : Malaga (club espagnol), Anderlecht (champion de Belgique), le Zénith Saint Pétersbourg (club Russe) et le vice champion d'Italie, le Milan AC forme ce groupe C : Malaga a battu 3-0 le Zénith avec des buts du jeune et très talentueux Izco (3 et 76 min.) et de l'argentin Javier Saviola (13 min.). Du côté de San Siero, Anderlecht a ramené un 1 point de son déplacement en allant chercher le 0-0 d'Italie.
Classement du groupe : 1/ Malaga : 3 points : 2/ Anderlecht : 1 point - 3/ Milan AC : 1 point - 4/ Zénith : 0 point.

Groupe D : le groupe D, plus communément appelé le groupe de la mort à cause du niveau très élevé de ces 4 équipes qui forment ce groupe, est composé du champion d'Allemagne le Borussia Dortmund, du champion d'Angleterre Manchester City, du champion d'Espagne le Real de Madrid et du champion des Pays-Bas la légendaire Ajax d'Amsterdam. L'Ajax se déplaçait sur le terrain de Dortmund, et les Néerlandais se sont inclinés 1 but à 0, avec un but de l'international polonais Robert Lewandowski à la 87 ème minute de jeu. Dans l'autre match du groupe le Real, pourtant mené d'abord 1 but à 0 puis 2 buts à 1, grâce à des buts de Dzeko (68 min.) et de Kolarov (85 min.) Les joueurs de José Mourinho (entraineur du Real) sont revenus à égalité et ont finalement réussi à s'imposer 3 buts à 2 grâce à des buts du brésilien Marcelo (76 min.), de l'ancien lyonnais Karim Benzema (87 min.), et du portugais Christiano Ronaldo à la 90 ème minute de jeu.
Classement du groupe : 1/ Real Madrid : 3 points - 2/ Borussia Dortmund : 3 points - 3/ Manchester City : 0 point - 4/ Ajax Amsterdam : 0 point.

LDC : Les groupes de E à H

Groupe E : Dans le groupe E, on retrouve l'actuel détenteur du trophée, l'équipe anglaise de Chelsea, la Juventus de Turin champion d'Italie, le Shakhtar Donetsk (club d'Ukraine) et pour la première fois de son histoire, l'équipe Norvégienne du FC Nordsjaelland. Les ukrainiens se sont imposés dans leur magnifique stade (la Donbass Arena), 2 buts à 0 grâce à un doublé de son très jeune prodige arménien Mkhitaryan (44 et 76 min.). Tandis que dans l'autre rencontre du groupe, Chelsea a mené 2 buts à 0, avec 2 superbes réalisations du jeune brésilien Oscar (31 et 33 min.). Mais c'était sans compter sur la détermination du club turinois qui est revenu à 2 buts à 2 grâce à un but de son international chilien Arturo Vidal (38 min.), et de son buteur italien Fabio Quagliarella à la 80ème minute.
Classement du groupe : 1/ Shakhtar Donetsk : 3 points - 2/ Juventus Turin : 1 point - 3/ Chelsea : 1 point - 4/ FC Nordsjaelland : 0 point.

Groupe F : Dans ce groupe, on retrouve le LOSC de Lille (équipe française), le Bate Borisov (champion de Biélorussie), le FC Valence (club espagnol), et le Bayern Munich vice champion d'Allemagne et finaliste de la dernière Ligue des Champions. Lille s'est fait surprendre dans son nouveau stade, 3 buts à 1 par le Bate Borisov avec des buts signés Volodko (6 min.), Rodionov (20 min.) et Olekhnovich (43 min.) Côté lillois c'est le défenseur central Aurélien Chedjou qui a réduit la marque d'un coup de tête à l'heure de jeu. Le Bayern, de son côté n'a pas raté son entrée en lice... Les allemands ont dominés les espagnols de Valence 2 buts à 1 avec des buts de Schweinsteiger et Kroos (38 et 76 min.), côté Valence, Nelson Valdez a réduit la marque à la 91 ème minute de jeu.
Classement du groupe : 1/ Bate Borisov : 3 points - 2/ Bayer Munich : 3 points - 3/ FC Valence : 0 point - 4/ Lille : 0 point.

Groupe G : Le FC Barcelone (club espagnol 4 fois vainqueur de la Ligue des Champions), le Spartak Moscou (club russe), le vice champion du Portugal le Benfica Lisbonne et le Celtic Glasgow (équipe écossaise). Le Barça s'est imposé dans la douleur 3 buts à 2, avec des réalisations du jeune Tello (14 min.) directement venu de la MASIA (centre d'entrainement du Barça), et un doublé du dernier ballon d'or Lionel Messi (72 et 80 min.). Pourtant les russes ont mené 1 but à 0, puis 2 buts à 1 avec un but contre son camp de l'arrière droit brésilien Daniel Alves du FC Barcelone à la 29 ème minute. Romulo avait marqué le second but russe à la 59 ème minute de jeu. Dans l'autre match du groupe, le Celtic Glasgow et le Benfica Lisbonne se sont séparés sur un match nul et vierge 0 à 0.
Classement du groupe : 1/ FC Barcelone : 3 points - 2/ Benfica Lisbonne : 1 point - 3/ Celtic Glasgow : 1 point - 4/ Spartak Moscou : 0 point.

Groupe H : Dans ce groupe, on retrouve un des favoris pour cette Ligue des Champions, le club anglais de Manchester United, avec sa nouvelle recrue star, le néerlandais (ex joueur d'Arsenal) Robin Van Persie, le Galatasaray Istanbul (club turque), le CFR Cluj champion de Roumanie et le SC Braga 3ème de la dernière Liga ZON SAGRES (championnat du Portugal) composent ce groupe. Les Roumains de Cluj ont fait une superbe opération en allant s'imposer sur le terrain du SC Braga 2 buts à 0, grâce à un doublé du milieu de terrain brésilien d'origine portugaise Rafael Bastos. De son côté, Manchester United s'est imposé sur la plus petite des marges 1 à 0 grâce à une réalisation du milieu de terrain Britannique Michael Carrick à la 7 ème minute de jeu.
Classement du groupe : 1/ CFR Cluj : 3 points - 2/ Manchester United : 3 points - 3/ Galatasaray : 0 point - 4/ SC Braga : 0 point.

En tout, 43 buts ont été marqués pendant cette première journée de la phase de poule de cette Ligue des Champions 2012-2013.
Rendez-vous les 2 et 3 octobre 2012 vers les 20 h 45 pour la 2ème journée de cette phase de poule de la Ligue des Champions.