Aller à :

Messages | Nouvelle branche de discussion | Répondre | Rechercher
LDC : 2éme journée phases de poules
Posté par greg69 le 14/10/2012 17:02:11
Groupe A : Dans le groupe A, le PSG (Paris Saint Germain) se déplaçait au Stade du Dragao (stade du FC Porto, actuel champion du Portugal). Malheureusement les hommes de Carlo Ancelotti (entraineur du PSG) se sont logiquement inclinés face à une équipe plus fort que eux durant 90 minutes. C'est James Rodriguez, qui a marqué un superbe but à la 83 ème minute pour le FC Porto, qui s'impose 1 but à 0 dans cette rencontre. Dans l'autre match de ce groupe, les ukrainiens du Dinamo Kiev se sont relancés dans cette compétition en battant les croates du Dinamo Zagreb sur le score de 2 buts à 0. Avec des réalisations de Oleh Gusev (3 min) et un but contre son camp du milieu croate Pivaric à la 33 ème minute de jeu.
classement du groupe A : 1/ FC Porto : 6 points - 2/ PSG : 3 points - 3/ Dinamo Kiev : 3 points - 4/ Dinamo Zagreb : 0 point.

Groupe B : Dans ce groupe, les gunners d'Arsenal se sont imposés 3 buts à 1 à domicile face au grecs de l'Olympiakos. Arsenal a ouvert le score à la 42 ème minute par l'intermédiaire de l'ancien Lillois Gervinho. Les grecs vont ensuite égalisés avec un but de Mitroglou (46 min). Les hommes d'Arsène Wenger (entraineur de Arsenal) ont ensuite accélérés et s'imposer au final 3 buts à 1 avec des buts de Podolski (56 min) et de Aaron Ramsey (90 min). Dans l'autre match de cette poule. Le champion de France Montpellier a réussi un jolie coup en allant ramener le nul 2 buts à 2 de son déplacement dans la superbe Veltins Arena (stade de Schalke 04). Les joueurs de Montpellier ont ouvert le score grâce à Karim aït-Fana à la 13 ème minute de jeu. Les allemands ont égalisés grâce à un but de Julian Draxler (26 min). Schalke 04 a ensuite pris l'avantage avec un penalty de Huntelaar (53 min). Et le champion de France est revenu à 2-2 en toute fin de match avec un but de Souleymane Camara. Montpellier marque son 1er point de son histoire en LDC.
classement du groupe B : 1/ Arsenal : 6 points - 2/ Schalke 04 : 4 points - 3/ Montpellier : 1 point - 4/ Olympiakos le Pirée : 0 point.

Groupe C : Dans ce groupe l'équipe surprise Malaga s'est imposé 3 buts à 0 sur le terrain d'Anderlecht grâce à un doublé de Eliseu (45 et 64 min) et une réalisation de Joaquin à la 57 ème minute de jeu. De son côté le Milan AC a décroché sa première victoire dans ce groupe. Les milanais ont gagnés 3 buts à 2 sur le terrain du Zenith saint Pétersbourg. Emmanuelson (13 min), El Shaarawy (16 min) et Hubocan contre son camp (75 min) ont été les buteurs côté italien. Côté Russe, c'est le brésilien Hulk (47 min) et le russe Roman Shirokov (49 min) qui ont réduit la marque.
classement du groupe C : 1/ Malaga : 6 points - 2/ Milan AC : 4 points - 3/ Anderlecht : 1 point - 4/ Zénith : 0 point.

Groupe D : Dans ce groupe de la mort, le Real Madrid s'est imposé 4 buts à 1 au Pays-Bas face, à l'Ajax Amsterdam. Ronaldo a tout simplement marqué un triplé (42,79,81 min) et Karim Benzema à quant a lui marqué une superbe retournée acrobatique (48 min). Moisander pour l'Ajax à sauver l'honneur avec un but à la 56 ème minute. Et dans l'autre match du groupe le Borussia Dortmund a ramené 1 point de son déplacement anglais. Dortmund a mené 1-0 avec une réalisation de Marco Reus (61 min). Les citizens sont revenuent sur un penalty de l'international italien Mario Balotelli à la 90 ème minute de jeu.
classement du groupe D : 1/ Real Madrid : 6 points - 2/ Borussia Dortmund : 4 points - 3/ Manchester City : 1 point - 4/ Ajax Amsterdam : 0 point.

Ldc : les groupes de e à h

Groupe E : Dans le groupe E, la Juventus de Turin a été tenu en échec sur sa pelouse 1 but à 1 par le Shakhtar Donetsk. Les ukrainien ont ouvert le score à la 23 ème minute avec un but de Alex Teixeira. Les italien sont revenus à égalité grâce a Leonardo Bonucci (25 min). De son côté l'actuel champion d'europe Chelsea s'est imposé 4 buts à 0 sur le terrain des norvègiens de Nordsjaelland. Les anglais n'ont laissés aucune chance à leur adversaire avec un doublé du jeune espagnol Juan Manuel Mata (33 et 82 min), et des buts de David Luiz (79 min) et de Ramires (89 min).
classement du groupe E : 1/ Chelsea : 4 points - 2/ Shakthar Donetsk : 4 points - 3/ Juventus Turin : 2 points - 4/ FC Nordsjaelland : 0 point.

Groupe F : Dans ce groupe, ça se complique encore un peu plus pour les lillois qui se sont inclinés en Espagne face au FC Valence 2 buts à 0 avec un doublé du brésilien Jonas (38 et 75 min). Et dans l'autre match du groupe le Bate Borisov a crée un exploit à domicile en venant à bout du Bayern Munich 3 buts à 1. Les biélorusse ont marqués 3 jolie buts grâce à Pavlov (23 min), Rodionov (78 min) et Renan Bressan à la 94 ème minute de jeu. Un seul bon point côté allemand, le français Franck Ribéry a permit au bayern de revenir à 3-1.
classement du groupe F : 1/ Bate Borisov : 6 points - 2/ FC Valence : 3 points - 3/ Bayern Munich : 3 points - 4/ Lille : 0 point.

Groupe G : Dans le groupe G, Le FC Barcelone est allé s'imposer 2 buts à 0 sur le terrain du Benfica Lisbonne grâce à un but de Alexis Sanchez (6 min) et un but de Fabregas à la 55 ème minute de jeu. Outre cette victoire on retiendra également la blessure grave de Carles Puyol qui revenait tous juste de blessure. Le Celtic Glasgow a réalisé une superbe opération dans l'autre match du groupe. Les Ecossais ont battu le Spartak Moscou 3 buts à 2 avec des buts de Gary Hooper (12 min), de Kombarov contre son camp (71 min) et un but de la tête de Giorgos Samaras à la 90 ème minute de jeu. Côté Russe c'est le nigérian Emmanuel Emenike qui a signé un doublé (41,48 min) pour son équipe.
classement du groupe G : 1/ FC Barcelone : 6 points - 2/ Celtic Glasgow : 4 points - 3/ Benfica Lisbonne : 1 point - 4/ Spartak Moscou : 0 point.

Groupe H : Dans ce groupe Manchester United a battu 2 buts à 1 les roumain du CFR Cluj. Cluj avait ouvert la marque grâce à un but de l'attaquant grec Pantelis Kapetanos. Mais l'attaquant néerlandais Robin Van Persie a signé un doublé (29,49 min) qui a permit à son équipe de s'imposer en Roumanie. Le SC Braga de son côté s'est totalement relancé en allant s'imposer 2 buts à 0 sur le terrain du Galatasaray Istanbul. Les buteurs côté portuguais Ruben Micael à la 27 ème minute de jeu et le brésilien Alan à la 94 ème minute de jeu.
classement du groupe H : 1/ Manchester United : 6 points - 2/ CFR Cluj : 3 points - 3/ SC Braga : 3 points - 4/ Galatasaray : 0 point.

En tout, 50 buts ont été marqués durant cette seconde journée de la phase de poule de cette ligue des champions 2012-2013. C'est 7 buts de plus que durant la première journée de la ligue des champions. Alors rendez-vous les 23 et 24 octobre vers les 20 h 45 pour la 3ème journée de cette phase de poule de la ligue des champions.