Evian continue sur sa lancée

L'ETG recevait Lorient pour le compte de la 14ème journée de Ligue 1.

Alors que le climat c'est clairement refroidit après la trêve internationale, nous espérons ne pas voir un match en demi-teinte. Le public haut savoyard a encore une fois répondu présent (10
763) ainsi qu'une poignée de Lorientais ont fait le déplacement.

L'ETG pointe à la 13ème place après 3 matchs sans défaites dont un nul prometteur à Lille (1-1), Lorient se place 7ème et reste sur une victoire contre Ajaccio à domicile (2-0) mais à chuté lors de son
dernier déplacement à Brest (3-1).

Côté lorientais, le banc de l'infirmerie sonne complet, Jouffre (meilleur buteur lorientais), Quercia, Robert... Et Coutadeur suspendu. Du beau monde qui manque à l'appel !
Côté haut savoyard, Khlifa étant suspendu, c'est Adnane qui va rejoindre Sagbo en pointe fort de son doublé en match amical pendant la trêve.

Les quelques déclarations des joueurs de l'ETG avant le match démontre bien leur envie de bien faire... Sagbo : " nous sommes plus à l'aise face à des équipes joueuses, comme Lorient, car nous aimons
évoluer en contre "; Wass : " il faut qu'on prenne les 3 points ".

La principale question d'avant match : La trêve internationale va t-elle stopper le bon élan de l'ETG ?

Pas le temps de souffler !

Monsieur Ennjimi siffla le coup d'envoi de cette rencontre, 30 secondes plus tard Adnane se voyait déséquilibrer dans le surface, sans hésiter Monsieur Ennjimi désigna le point de penalty, et bien voilà nous
l'avons notre réponse, l'ETG poursuit son élan. Sagbo ne trembla pas et envoya le ballon au fond des filets. 1-0 pour l'ETG après une minute de jeu, nous ne pouvions pas rêver meilleure entame.
Ce but survenu très rapidement mit alors le match sur de bons rails avec le jeu qui allait d'un but à l'autre pendant cinq minutes. Cependant, cette première mi-temps s'installa progressivement dans un
faux rythme, l'ETG se retranchant à dix derrière pour contenir les assauts lorientais et pour pouvoir partir en contre ensuite, mais tous ces contres ne donnaient rien faute de solutions offensives, et tout
cela les obligeaient à refaire tourner le ballon derrière.
Lorient s'appuyait sur la vivacité et la technicité de Monnet-Paquet et Sunu, qui parvenaient souvent à prendre la défense de l'ETG à défaut suite à des dribbles endiablés, mais ils buttaient ensuite sur un
Laquait des grands jours.
Lorient continuait de pousser sans trouver la faille, Monsieur Ennjimi siffla la mi-temps sur le score de 1-0 pour Evian.
L'ETG arrivera t-il à tenir encore 45min ?

Un nouveau match

De retour des vestiaires, les lorientais continuaient sur leur lancée en attaquant de suite et trouvant un corner. Corner qui se solda par l'égalisation de Sunu sur un ballon dévié qui lui revenait dans les
pieds, et battait Bertrand Laquait. 1-1 à la 46ème minute. Evian avait refroidit Lorient à la 1ère minute, et c'est maintenant Lorient qui lui rend la pareille.
Et voilà cette fâcheuse tendance qu'a l'ETG à louper totalement leur entame de seconde période qui se confirme encore une fois...
Toutefois, cette égalisation fût un mal pour un bien, l'ETG commença (enfin) à proposer du jeu. A la 54ème minute, Barbosa s'effondrait dans la surface et Monsieur Ennjimi oubliait de désigner le point de
penalty. Dans une ambiance surchauffée, l'ETG devenait plus pressant et à la suite d'une action d'école, Wass concluait d'une superbe reprise de volée, à la suite d'un centre en première intention de
Sagbo ! 2-1 pour Evian à la 59ème minute.
Nous assistions là à un tout autre match que la seconde période. L'ETG, contrairement à la première période essayait d'enflammer le match au lieu de se retrancher derrière.
Laquait réalisa encore une parade à la 75ème minute, et Adnane rata l'offrande de Sagbo à la 80ème minute.
Lorient continuait à pousser mais buttait sur une défense de l'ETG bien en place jusqu'au coup de sifflet final.

Après le match, Casoni rend hommage à l'équipe de Lorient : " Au niveau du jeu, ça a été compliqué face à une belle équipe, sans doute l'une des meilleures que nous ayons vues à Annecy ", et félicite
son équipe : " Nous avons été conquérant, nous sommes allés la chercher.  ".
Bertand Laquait est satisfait des trois points mais un peu moins du jeu : " Avec ce succès, on est dans la continuité même si on a été moins bon que lors de nos derniers matches dans le jeu.  ".

Evian tient sa victoire, pas exceptionnelle au niveau du jeu mais trois points qui font du bien, en témoigne la communion des joueurs avec le public à la fin du match.
L'ETG poursuit donc sa bonne dynamique !