La 33eme journée de ligue 1

Les résultats, classements, buteurs etc...

Hier soir à 20h45 a eu lieu le match qui opposait le 4eme au leadeur soit Bordeau face à Lyon. Le match s'est terminé sur le victoire de Lyon au stade Chaban-Delmas, 1 à 0 (but de Sonny Anderson à la 61eme minute). Match avec un nombre record de carton jaune : 7cartons (4 pour Bordeau et 3 pour Lyon). Grace à cette victoire Lyon garde sa place de leadeur et reste grand favori dans la course au titre. Bordeau (qui reste 4eme) voit ses chances s'amincir à cause de cette défaite à cause des 6points de retard sur Lyon.

Cette après-midi a eu lieu le match opposant l'OM à Troyes. Match assez facile pour l'OM (2eme au classement mais qui reste deux victoires de suite à domicile) qui allait chez la lenterne rouge Troyes. Assez bon résultat pour Troyes mais un échec pour l'OM. Le score final fut un score vierge : 0/0. Marseille garde sa 3eme place (à 4points de Lyon) et Troyes sa dernière.

Ce soir à 20h, c'était le multiplex (comme on dit à la radio).
Dans le derbi breton, c'est Rennes qui l'emporte 1 à 0 face à Le Havre au Havre (but de Frédéric Piquionne à 25eme minute) malgré l'infériorité numérique due à l'explusion de François Grenet à la 51eme minute.

Dans le match opposant le 2eme face au 18eme soit Monaco face à Ajaccio, Monaco l'emporte (logiquement) 4 à 2 à Ajaccio. Monaco mène 4 à 0 à la mi-temps (but de Giuly à la 6eme, doublé de Prso à la 12eme et 19 et pénalty de Nonda à la 26eme) mais Ajaccio se réveille et marque 2 buts (Robin à la 58eme et Lacombe à la 67eme). Ajaccio a fini le match à 10 contre 11 à cause de l'expulsion de Regragui à la 52eme minute. Monaco reste 2eme à 2points du leadeur Lyon et un sérieux rival pour la course au titre. Ajaccio reste 18eme et 2eme relégable.

Dans le match qu'on pourrai qualifier des derniers, Lille et Sedan se quittent sur un match nul 0/0. Rien à dire sur ce match si n'est que c'est un match où aucun carton a été distribué, Lille et Sedan restent à leur place (dans le classement) : 16 et 18eme.

Le match, qui opposait Strasbourg à Nantes, s'est fini sur la victoire de Strasbourg (à domicile) 2 à 0 (but de Deroff à la 42eme et Martins à la 84eme). Strasbourg reste 13eme et Nantes descend à la 7eme place.

Pour le match opposant Montpellier à Sochaux, Sochaux l'emporte 2 à 0 au stade de La Mosson (but de Frau à la 36eme et Santos à la 54eme) Aucun carton distribué. Montpellier redescendent à la 17eme place et Sochaux monte à la 5eme place à 7points de Lyon.

Le PSG voit l'Europe s'éloignée en perdant dans son Parc des Princes 1 à 0 face à Lens (but de Moreira à la 46eme). Match aussi sans carton. PSG se retrouve à la 9eme place (8eme avant cette journée) et Lens reste à la 11eme place.

Le match des villes les plus éloignées (géographiquement) est le match de Guigamp face aux corses de Bastia. Le match s'est terminé sur la large victoire de Guigamp chez lui 3 à 0 (doublé de Drogba à la 7 et 52eme minute, but de Le Roux à la 40eme). Bastia remporte encore une fois la palme de l'équipe ayant eu le plus de carton cette journée (3 carton jaunes et 1 carton rouge). Bastia a donc fini le match à 10 suite à l'expulsion de Essien à la 79eme minute. Guigamp reste 10eme au classement et Bastia 12eme.

Dernier et dixième match de cette journée : Nice face à Auxerre . Victoire de Nice 1 à 0 (but d'Everson à la 47eme). Nice remonte à la 6eme place mais est loin du "glorieux" Nice du début de saison. Auxerre, quant à lui, descend à la 8eme place.

Le classement :

1) Lyon 60pts 2) Monaco 58pts 3) Marseille 56pts 4) Bordeau 54pts 5) Sochaux 53pts 6) Nice 52pts 7) Nantes 52pts 8) Auxerre 51pts 9) PSG 49pts 10) Guigamp 49pts 11) Lens 48pts 12) Bastia 45pts 13) Strasbourg 41pts 14) Rennes 35pts 15) Le Havre 35pts 16) Lille 34pts 17) Montpellier 33pts 18) Ajaccio 32pts 19) Sedan 31pts et 20) Troyes 28pts

Cette journée :

Durant cette 33eme journée, 17buts ont été marqués (loin des records qui de 31buts), 28 cartons jaunes et 3cartons rouges ont été distribués.
. Voir tous les commentaires et/ou en poster un (2)
Re: La 33eme journée de ligue 1