LDC : 4ème journée phases de poules

La 4 ème journée de la ligue des champions 2012-2013. Dans cette journée, les matchs ont été très intérréssants et parfois très surprenants. Alors qu'on fait nos clubs français. Et les clubs favoris pour succéder aux Blues de Chelsea. Voici les résultats et les buts de la 4 ème journée de la ligue des champions.

Groupe A : Dans ce groupe, le FC Porto et le Dynamo Kiev se sont neutralisé 0-0 en Ukraine. Tandis que, le Paris Saint Germain s'est imposé au Parc des Princes 4-0 face au Dinamo Zagreb. Avec 4 buteurs différents dans ce match, Alex (16 min), Matuidi (61 min), Menez (65 min) et Guillaume Hoarau à la 80 ème minute de jeu.
Classement du groupe A : 1/ FC Porto : 10 points - 2/ PSG : 9 points - 3/ Dynamo Kiev : 4 points - 4/ Dinamo Zagreb : 0 point.

Groupe B : Dans le groupe B, le champion de France, Montpellier s'est incliné en Grèce face à l'Olympiakos 3 buts à 1. Paulo Machado (ancien stephanois et toulousains) a ouvert le score à la 4 ème minute de jeu. Belhanda a égalisé sur penalty à la 66 ème minute. Mais par la suite, les Grecs ont réussi à marquer 2 buts de plus avec une réalisation de l'italien Greco (80 min) et de l'internationnal Grec, Mitroglu à la 82 ème minute de jeu. Dans l'autre match du groupe, les gunners d'Arsenal ont ouvert le score grâce à Theo Walcott (18 min) et au premier but de Olivier Giroud (26 min) avec son nouveau club. Mais les allemands sont revenu à égalité avec des buts de Huntelaar (47 min) et du Péruviens Jefferson Farfan à la 67 ème minute de jeu.
Classement du groupe B : 1/ Schalke 04 : 8 points - 2/ Arsenal : 7 points - 3/ Olympiakos le Pirée : 6 points - 4/ Montpellier : 1 point.

Groupe C : Dans le groupe C, les belges d'Anderlecht se sont imposés à domicile 1 but à 0 face au Zénith saint Pétersbourg. Dieudonné Mbokani (17 min) est le buteur pour le champion de Belgique. Malaga de son côté est allé ramener le nul 1 but partout de San Siero face au Milan AC. Eliseu (40 min) et Pato (73 min) sont les buteurs de ce match.
Classement du groupe C : 1/ Malaga : 10 points - 2/ Milan AC : 5 points - 3/ Anderlecht : 4 points - 4/ Zénith : 3 points.

Groupe D : Dans ce groupe, dit "le groupe de la mort", Manchester City a été tenue en échec sur sa pelouse par l'Ajax Amsterdam 2-2. C'est l'Ajax qui a ouvert le score avec un doublé de son capitaine, Siem de Jong (10 et 17 min). Les joueurs de Roberto Mancini (entraineur de Manchester City) sont revenus à 2 buts partout grâce à un but à la 22 ème minute de jeu du camerounais, Yaya Touré et une réalisation signée Sergio (kun) Aguero. Et dans le second match de ce groupe le Borussia Dortmund a réussi à ramener le nul 2 buts partout sur la pelouse du Real Madrid, au terme d'un superbe match. Marco Reus a ouvert la marque pour les allemands à la 28 ème minute de jeu. C'est ensuite le défenseur central Portuguais Pepe qui a égalisé à 1 but partout à la 34 ème minute de jeu. Dortmund a repris l'avantage 2 buts à 1, avec un but contre son camp du latéral droit Alvaro Arbeloa (45 min). Finalement, c'est Mesut Özil en toute fin de match (89 min) qui a permis au Real d'arracher le match nul.
Classement du groupe D : 1/ Borussia Dortmund : 8 points - 2/ Real Madrid : 7 points - 3/ Ajax Amsterdam : 4 points - 4/ Manchester City : 2 points.

LDC : les groupes de E à H

Groupe E : Dans le groupe E, la Juventus de Turin s'est imposé 4 buts à 0 à domicile face au danois de Nordsjaelland. Marchisio (6 min), Vidal (23 min), Giovinco (37 min) et Fabio Quagliarella (75 min) sont les buteurs de ce match pour le club turinois. Alors que dans l'autre match, le club ukrainiens du Shakhtar Donetsk a poussé le tenant du titre (Chelsea) dans ses retranchements. Les Blues se sont imposés 3-2 au terme d'un superbe match. L'équipe Anglaise a ouvert le score grâce au but de Fernando Torres (6 min). 3 Minutes plus tard, le jeune et talentueux Brésilien, Willian a égalisé pour le club ukrainien. Oscar a ensuite permis aux Blues de mener 2-1 à la 40 ème minute de jeu. Willian a de nouveau égalisé à la 47 ème minute. Finalement c'est le jeune Victor Moses, arrivé cette été en provenance de Wigan (club anglais), qui a inscrit le but de la victoire pour son équipe à la 94 ème minute de jeu.
Classement du groupe : 1/ Shakhtar Donetsk : 7 points - 2/ Chelsea : 7 points - 3/ Juventus Turin : 6 points - 4/ FC Nordsjaelland : 1 point.

Groupe F : Dans ce groupe, le FC Valence a battu 4-2 le Bate Borisov. Jonas (26 min), Soldado (29 min) et un doublé de Feghouli (51 et 86 min) ont permis au FC Valence. De s'imposé 4-2. Du côté du Bate Borisov, c'est Bressan (53 min) et Mozolevski (83 min) qui ont sauvé l'honneur pour le club Belarus. Et dans le second match de ce groupe F, le Bayern Munich a atomisé 6-1 le club français de Lille. Schweinsteiger a ouvert le score à la 5 ème minute de jeu pour le club allemand. C'est ensuite le peruviens, Claudio Pizarro auteur d'un triplé (18,28 et 33 min) qui a porté le score à 4-0. Le néerlandais Arjen Robben y est également allé de son but (23 min). Avant que Toni Kroos ne porte le score à 6 buts à 1. Côté Lillois, c'est l'ancien joueur de Chelsea, Salomon Kalou qui a sauvé l'honneur du club nordiste à la 57 ème minute de jeu.
Classement du groupe F : 1/ Bayern Munich : 9 points - 2/ FC Valence : 9 points - 3/ Bate Borisov : 6 points - 4/ Lille : 0 point.

Groupe G : Dans le groupe G, le Benfica Lisbonne s'est imposé à domicile 2 buts à 0 face au Spartak Moscou. C'est Oscar Cardozo qui a donné la victoire à son équipe en inscrivant un doublé dans ce match à la 55 et 69 ème minute de jeu. Tandis que dans l'autre match du groupe, le Celtic Glasgow a créé l'exploit de cette 4 ème journée. En effet les écossais sont venus à bout du FC Barcelone 2 buts à 1. Messi a inscrit le but du Barça (91 min). Mais auparavant c'est Wanyama (21 min) et le jeune Watt (83 min) qui avait ouvert, puis doublé le score.
Classement du groupe G : 1/ FC Barcelone : 9 points - 2/ Celtic Glasgow : 7 points - 3/ Benfica Lisbonne : 4 points - 4/ Spartak Moscou : 1 point.

Groupe H : Dans ce groupe, le Galatasaray istanbul est allé s'imposer 3 buts à 1 sur la pelouse du CFR Cluj. C'est Burak Yilmaz qui a inscrit un triplé (18,61 et 74 min) pour le club turque. Côté Roumain, c'est Sougou qui a réduit la marque à la 53 ème minute de jeu. Dans l'autre match de ce groupe H, Manchester United est allé battre 3 buts à 1, le club portuguais De Braga à domicile. Allan a ouvert le score à la 49 ème minute sur penalty. Mais les anglais ont marqué 3 buts en fin de match par l'intermédiaire de Robin Van Persie (80 min) de Wayne Rooney sur penalty (84 min) et de Chicharito, allias, Javier Hernandez 8 minutes plus tard.
Classement du groupe : 1/ Manchester United : 12 points - 2/ CFR Cluj : 4 points - 3/ Galatasaray : 4 points - 4/ SC Braga : 1 point.

Les premiers qualifiés pour le second tour de la compétition : FC Porto (groupe A), Malaga (groupe C) et Manchester United (groupe H).
En tout, 58 buts ont été inscrits au cours de cette quatrième journée de la ligue des champions 2012-2013.
Alors rendez-vous les 20 et 21 novembre vers les 20 h 45 pour connaître les équipes qualifiées et éliminées de cette ligue des champions.