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7 aliments trop salés
Posté par spy le 08/06/2016 22:04:46
7 aliments salés... sans que vous le sachiez !

Le sel est très présent dans notre alimentation ! Beaucoup plus que vous ne le pensez... Découvrez sept aliments très salés que vous ne soupçonnez pas.



Méfiez-vous de la délicieuse sauce soja !

La sauce au soja est devenue un condiment de plus en plus utilisée en cuisine. SI elle parfume agréablement votre riz, elle reste très salée : 15 650 mg de sel/ 100g (15%).



Gare aux bouillons et soupes industrielles


S'il est conseillé de manger de la soupe le soir, mieux vaut la préparer vous-même. Les bouillons et autres potages de légumes industriels ont une teneur très élévée en sel.

Malgré leurs bons rapports en vitamines, en potassium ou encore en magnésium les bouillons de légumes déshydratés contiennent 47.750 mg de sel au 100g (47%).


Vos céréales du matin pleines de sel !


Ces céréales très appréciées du petit-déjeuner ont une grande teneur en sodium... cachée !

Pour un bol de 100g de céréales, comptez environ 1800 mg de sel, presque 2% donc.



Charcuterie : elle est déja très salée au goût


La charcuterie est naturellement salée. D'ailleurs elle est à l'origine de certaines maladies liées à l'excès de sodium dans le sang comme l'hypertension artérielle ou encore l'insuffisance rénale. Pour une portion de 100g de charcuterie, la teneur en sel s'élève à 2675 mg (presque 3%). Conclusion : votre consommation doit rester exceptionnelle.


Mmmmh, le fromage fondue...


C'est un délice ! Mais savez-vous à quel point le fromage est salé ?

Dans une portion de 100g de Cantal ou de Salers, vous trouvez par exemple 2092 mg de sel (soit 2%).


Le pain est lui aussi beaucoup trop salé


Le pain complet ou intégral a une teneur moyenne en sel de 1500 mg par 100g soit 15%. C'est un aliment très salé de par sa composition pourtant cela ne se remarque pas spécialement au goût.

Il est important de limiter sa quantité de pain à chaque repas.


Aliments en conserve : beaucoup trop salés !


"Tous les produits transformés ne sont pas recommandés pour la santé. Ce sont des produits industrialisés très présents dans notre alimentation. Afin de préserver leur conservation, leur teneur en sodium est intense" rappelle Stéphanie Jean Angèle, nutritionniste.

Pour plus d'informations : consulter la table des calories.

A noter : Pour votre santé, il faudrait respecter l'apport de sel de 6 à 8 grammes par jours, selon Stéphanie Jean Angèle, nutritioniste.


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