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6 légumes pour perdre du ventre
Posté par spy le 26/06/2017 13:38:03
6 légumes pour perdre du ventre

Comment perdre du ventre ? Comment avoir un ventre plat et ferme ? Si la réponse évidente semble être de maigrir, des astuces simples peuvent vous aider à perdre rapidement du ventre. En effet, le ventre peut parfois paraître rond et gonflé en raison de mauvaises habitudes alimentaires. C’est pourquoi certains réflexes quotidiens peuvent vous aider à retrouver un ventre plat sans trop d’efforts. Si l’importance d’une alimentation saine et équilibrée est incontestable, des aliments peuvent être privilégiés pour limiter la survenue de lourdeurs et de ballonnements. Vous avez sûrement déjà entendu parler des atouts de la pomme, de l’ananas et du citron pour maigrir et perdre du ventre. Tout comme ces fruits, certains légumes peuvent être des alliés précieux pour retrouver un ventre plat et ferme.
Découvrons ensemble 6 légumes à privilégier pour perdre du ventre !



1. Les haricots verts


Avec seulement 30 kcal pour 100g, les haricots verts sont des légumes minceur par excellence. De plus, ces légumes verts présentent l’avantage d’être riches en fibres. Or les fibres sont connues pour favoriser la digestion et limiter les ballonnements. Cuits à la vapeur, les haricots verts conservent également leur richesse en vitamine C, en bêta-carotène et en minéraux. Autant d’atouts à mettre au menu de la semaine !


2. Les asperges

Fines et élancées, les asperges sont des alliées pour retrouver un ventre plat. Peu caloriques et riches en fibres, les asperges ont la particularité d’être composées de plus de 90% d’eau. Les asperges contiennent également du potassium et de l’asparagine, un acide aminé connu pour ses propriétés diurétiques. Idéales pour éliminer, les asperges ont toute leur place dans votre alimentation minceur. Néanmoins, il convient d’éviter de les consommer avec des sauces trop caloriques. Préférez par exemple une sauce plus légère à base de yaourt blanc et d’épices variées.


3. Le concombre

Disponible toute l’année sur les étals des marchés, le concombre a de quoi rivaliser avec les asperges. Peu calorique et riche en fibres, le concombre est composé de plus de 95% en eau. Il est ainsi idéal pour éliminer, favoriser la digestion et limiter les ballonnements. Très agréable en salade, le concombre est également utilisé pour préparer une boisson détox à la mode : la limonade au gingembre, concombre, menthe et citron.


4. Le poireau

Apprécié pour son goût subtil, le poireau est un des légumes les plus consommés en France. Il serait d’ailleurs dommage de s’en passer sachant qu’il possède de nombreux bienfaits pour la santé. Ses propriétés diurétiques et digestives font notamment du poireau un allié de taille pour perdre du ventre. Il est néanmoins conseillé de privilégier le blanc du poireau, plus digeste et facile à préparer. Laissez-vous tenter par une fondue de poireau légèrement relevée de quelques épices !


5. Les épinards

Si de nombreuses rumeurs courent sur les épinards, ces derniers ont des atouts incontestables. Oui, Popeye avait tort et la teneur en fer des épinards n’est pas si importante ! Néanmoins, les épinards sont bien de véritables légumes santé et de véritables alliés minceur. En effet, les raisons de manger des épinards sont multiples : un légume peu calorique, de nombreux nutriments, une richesse en antioxydants et une composition bénéfique en fibres. Que dire de plus si ce n’est que la cuisson des épinards ne nécessitent pas forcément d’ajout de beurre.


6.L'aubergine

L’aubergine est un légume aux multiples propriétés en cuisine : elle est savoureuse et accompagne à merveille de très nombreux plats. Mais peu de gens connaissent ses vertus amincissantes ! En effet, l’aubergine contient beaucoup d’eau et de fibres tout en étant pauvre en calories, ce qui en fait une alliée santé et minceur idéale dans n’importe quel régime !
C’est un légume qui aide à la digestion, ce qui permet de faire diminuer le niveau de graisse dans l’organisme grâce à la saponine qui empêche son absorption.
Elle combat la cellulite.
C’est un anti-inflammatoire.
Elle élimine les radicaux libres qui s’attaquent aux cellules.
C’est un excellent laxatif grâce aux fibres de ses graines.
Elle présente des propriétés anti-cancer.
Elle aide le foie et la vésicule biliaire.
Elle régule le cholestérol.
Elle nous apporte du calcium, du potassium, du sodium, du phosphore, du fer, etc.

Modifié le 26/06/2017 22:58:41

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