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Cholestérol les aliments à éviter
Posté par spy le 10/11/2017 16:38:52
Cholestérol : les aliments à éviter
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Une excès de cholestérol augmente le risque d'être victime d'une maladie de cardiovasculaire. Pour ne pas avoir un taux de mauvais cholestérol trop élevé il y a certains aliments à réduire voire bannir de son alimentation.
Voici ceux qui contiennent le plus de mauvaises graisses avec le Dr Nina Cohen-Koubi, médecin nutritionniste.



La crème fraiche : à bannir en cas de cholestérol élevé
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Riche en graisses saturées, la crème fraiche est préjudiciable pour les personnes avec un taux élevé de cholestérol. Alors, il vaut mieux avoir la main légère sur la crème et il est conseillé de la privilégier allégée.

Les viennoiseries : trop de mauvais cholestérol
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Vous raffolez des croissants, des éclairs et des cookies ? Il va falloir limiter votre consommation. "Ces pâtisseries industrielles apportent de nombreuses graisses saturées au corps. Un apport qu’il faut diminuer quand on a trop de mauvais cholestérol", conclut le Dr Nina Cohen-Koubi.


Les abats : plus de cholestérol que dans la viande
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Cervelle, langue, foie, rognon, les abats n’ont pas toujours très bonne réputation. Ces produits alimentaires contiennent davantage de cholestérol que la viande classique. "Ils sont donc à éviter chez les personnes qui souhaitent faire baisser leur taux de cholestérol", conseille le Dr Cohen-Koubi.
>Dans l'ordre, ceux qui en contiennent le plus sont la cervelle, les rognons puis le foie.

Les crustacés : trop riches en cholestérol
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Les fruits de mer, les crustacés (crevettes, homards, crabes) et les coquillages contiennent peu de graisses. Cependant, ils sont riches en cholestérol et leur consommation doit être réduite. Evitez d'autant plus la mayonnaise qui accompagne souvent ces aliments.


Le beurre augmente aussi le mauvais cholestérol
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Le beurre se cache partout et, si vous avez du cholestérol, mieux vaut le limiter.
Il est en effet très riche en LDL, le mauvais cholestérol.
Pour la cuisine, il est préférable d’utiliser des alternatives.
"Comme dans le régime méditerranéen, je recommande plutôt des huiles végétales comme l’huile de noix et l’huile d’olive", conseille le médecin nutritionniste.

La viande rouge = un excès de cholestérol pour le foie
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L'excès de cholestérol est l'un des principaux facteurs de risque des maladies cardiovasculaires. L'alimentation en apporte une partie, mais il faut savoir que certains en fabriquent en excès par le foie. Malgré cela, des mesures sont nécessaires, en limitant voire supprimant les mauvaises graisses.
Pour faire baisser son taux de mauvais cholestérol dans le sang, le Dr Nina Cohen-Koubi, médecin nutritionniste, conseille de réduire sa consommation de viande et particulièrement, de viande rouge.
Ce sont aussi les aliments transformés qu’il faut limiter.
Parmi eux, la charcuterie, les saucisses, ou le bacon sont à éviter.
Mieux vaut privilégier les poissons et des menus végétarien


Les produits laitiers : bloquent l'absorption de fer
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"Je conseille surtout à mes patients de ne pas combiner la viande rouge même blanche et les produits laitiers pendant le même repas", recommande la nutritionniste avant de préciser :
"ce sont deux graisses saturées qu’il ne faut pas mélanger.
Par exemple, prises ensemble, elles bloquent l’absorption de fer". Toutefois, les produits laitiers sont riches en calcium, mais il est possible d'en trouver dans certains légumes, les oléagineux et les céréales. Pensez aussi aux eaux riches en calcium.

En conclusion, si vous avez trop de cholestérol, une bonne hygiène de vie, avec de l'activité physique régulière, une cuisine de type méditerranéenne, plus de poissons, des menus végétariens et une consommation limitée de viande sont conseillés.















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