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Les bienfaits de la chlorophylle
Posté par spy le 08/06/2021 11:39:54
Les 9 bienfaits de la chlorophylle
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1/9 - La chlorophylle aide à la régénération du sang.
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Comme l'hémoglobine, la chlorophylle permet de transporter l'oxygène dans le sang. Ainsi, elle va avoir plusieurs actions. Elle va stimuler la production des cellules sanguines (hémoglobines, globules rouges et globules blancs) et des cellules souches de la moelle osseuse. Elle favorise une bonne circulation sanguine et détoxifie le sang. Elle permet une bonne oxygénation des cellules et des tissus ce qui accélère la régénération cellulaire. Elle a aussi une action
anti-anémique.


2/9 - La chlorophylle a une action cicatrisante.
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La chlorophylle protège la peau et les muqueuses des proliférations de microbes. Elle a une action antibactérienne naturelle et cicatrisante. Elle permet notamment d'éliminer les odeurs liées aux infections. Elle réduirait aussi l'acné sévère et les problèmes de peau.



3/9 - La chlorophylle a une action anti-âge.
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La chlorophylle contient des antioxydants, les caroténoïdes et les flavonoïdes, qui luttent contre les radicaux libres produits en cas de stress et lors du vieillissement de la peau.


4/9 - La chlorophylle assainit le système digestif.
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Elle nettoie le système digestif de la bouche au rectum. Elle améliore le transit à tous les niveaux et réduit l'acidité gastrique. Ainsi, fini les ballonnements, les gaz et les douleurs abdominales après les repas.


5/9 - La chlorophylle a une action anti-inflammatoire.
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La chlorophylle a un grand pouvoir sur l'acidité de l'organisme. Elle va normaliser le pH et maintenir un bon équilibre acido-basique ce qui lui confère une nature protectrice contre les maladies inflammatoires et douloureuses. Elle peut aussi aider en cas de règles
douloureuses, irrégulières ou abondantes.


6/9 - La chlorophylle réduit les mauvaises odeurs corporelles.
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A la base, la chlorophylle permet aux végétaux de lutter contre les bactéries et les champignons. Elle agit un peu de la même façon dans l'organisme en réduisant la production de toxines. Ainsi, toutes les odeurs corporelles (cutanées, axillaires, plantaires, menstruelles et haleine) sont diminuées voire supprimées.


7/9 - La chlorophylle améliore le système immunitaire.
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80 % de notre système immunitaire réside dans nos intestins. La chlorophylle ayant un réel effet sur le système digestif, le système immunitaire s'en verra aussi améliorer et la vitalité boostée.

8/9 - La chlorophylle protège l'organisme contre les toxiques.
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La chlorophylle a un effet protecteur contre les molécules toxiques. Qu'ils s'agissent de celles produites par les phénomènes de combustion (gaz d'échappement, chauffage au bois, cuisson au gril...) ou des métaux lourds. Son noyau est capable d'emprisonner ces substances qui vont prendre la place du magnésium.


9/9 - La chlorophylle a des bienfaits anti-cancer.
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De récentes études universitaires américaines ont démontré que la chlorophylle permet de lutter contre certains cancers notamment ceux du foie, du côlon et du pancréas. Elle agirait comme un protecteur en neutralisant les agents cancérigènes et en facilitant leur élimination. Son puissant effet antioxydant lui permettant de combattre la croissance et la prolifération des cellules cancéreuses .


De ce fait, la chlorophylle est considérée comme le sang vert des plantes.
En effet, sa structure moléculaire est très proche de celle de l'hémoglobine, à la seule différence que
son noyau est composé de magnésium et que celui de l'hémoglobine est composé de fer.


COMMENT CONSOMMER LA CHLOROPHYLLE ?
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Les plantes les plus riches en chlorophylle sont l'alfalfa (luzerne), les algues comme la spiruline ou la chlorella et aussi les légumes verts.
Plus une plante ou un légume est vert, plus il contiendra de chlorophylle.
Néanmoins, la chlorophylle qu'ils contiennent n'est pas correctement absorbée par l'organisme et en termes de proportion, vous n'en consommeriez pas suffisamment. Si vous voulez faire une cure avec de la chlorophylle, il faudra alors vous tourner vers des compléments alimentaires. Leur concentration en extraits de plantes est de 80 à 95 % de chlorophylle. Il s'agit en général de compléments de luzerne (alfalfa), de mûrier ou d'ortie.

En revanche, sachez qu'il existe différentes sortes de compléments alimentaires avec l'appellationchlorophylle. Leur procédé de fabrication n'étant pas les mêmes.
Naturelle, magnésienne ou encore cuivrique, voici comment les différencier :

La chlorophylle magnésienne :
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molécule contenant un noyau de magnésium, la chlorophylle
magnésienne est la chlorophylle végétale ou encore dite naturelle. Après extraction, la chlorophylle doit être stabilisée sous forme de sel de chlorophylle. Elle est alors saponifiée avec du bicarbonate de soude pour obtenir de la chlorophylline de sodium.

La chlorophylle cuivrique :
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en suivant le même procédé que la chlorophylle magnésienne, du cuivre est ajouté lors de la stabilisation. Celui-ci vient en fait remplacer le magnésium dans la molécule de chlorophylle pour obtenir un complexe cuivrique de chlorophylline. Ce processus permet une meilleure stabilisation de la chlorophylle et la rend plus soluble dans l'eau. Cependant, sous cette forme,
la chlorophylle perd sa structure de base et le magnésium est quand même un oligo-élément important qui donne ses propriétés à la chlorophylle.
De plus, consommer des sels de cuivre n'est pas très bon pour la santé.
En général, les compléments alimentaires de chlorophylle se consomment en comprimés ou en gélules. Vous pouvez aussi en trouver sous forme liquide, mais il s'agit bien souvent de chlorophylle cuivrique.
La posologie conseillée se situe entre 500 mg et 1 000 mg par jour et
il faut compter 3 à 6 semaines de cure.

La chlorophylle a de réels bienfaits sur le corps et est surtout connue pour ses vertus détoxifiantes qui peuvent aider pendant les intersaisons.




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