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Les aliments qui boostent notre sexualité
Posté par spy le 30/07/2017 20:54:27
LES ALIMENTS QUI BOOSTENT NOTRE SEXUALITÉ


Les aliments qui stimulent la testostérone

Cette hormone sexuelle est sécrétée aussi bien chez les messieurs que chez les dames, même si elle reste
prépondérante chez les premiers (taux de 40 à 60 fois plus élevé.
Outre son impact sur le développement des caractères sexuels propres à chaque sexe, la testostérone influe sur la gestion du stress et la libido, en déclenchant le désir charnel.
Chez les femmes, elle est surtout produite par les ovaires et se tarit donc au moment de la ménopause.
Un phénomène qui peut être compensé notamment par l’application de
crèmes à base de testostérone ou par la consommation de compléments alimentaires à base de DHEA, un précurseur de cette hormone.

Ils ont fait leurs preuves

Les huîtres

Très riches en zinc, 6 huîtres en apportent 45 mg, soit 4 fois plus que la quantité quotidienne nécessaire.
Or cet oligoélément est indispensable à la synthèse de la testostérone (étude américaine parue en mai 2013).
C’est peut-être pour cela que Casanova se vantait de consommer 40 huîtres par jour, afin de pouvoir honorer
quatre femmes le même soir !

Une chose est sûre :
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les huîtres renferment de l’histidine, un acide aminé qui joue lui aussi sur la libido, et sont très peu caloriques, histoire de garder la ligne.

Les grenades

Des travaux réalisés par l’université Queen Margaret d’Edimbourg ont montré que boire 20 cl par jour de jus de grenade durant deux semaines augmentait le taux de testostérone de 16 à 30 % chez les hommes et les femmes.

Les tomates

Riches en vitamine A, qui favorise la production de testostérone, elles abondent aussi en lycopène, un antioxydant qui améliore la fluidité du sang, permettant une meilleure irrigation des tissus érectiles.
C’est ce qu’une étude chinoise (mars 2012) a démontré en supplémentant des rats pendant huit semaines.
Or 100 g de concentré de tomates apportent 45 mg environ de lycopène.
Alors, vive la pasta party !

Ceux qui favorisent l’excitation
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Certains aliments améliorent la circulation sanguine en renforçant les veines et en facilitant leur vasodilatation.
Résultat, un afflux de sang plus important vers le pénis qui entraîne une érection de meilleure qualité.
Les femmes ne sont pas en reste, puisque l’afflux de sang vers le clitoris provoque aussi un gonflement de cette zone érogène, donc une excitation plus forte.

Ils ont fait leurs preuves

Le vin rouge

Une étude de l’université de Florence a montré que le désir sexuel est plus élevé chez les femmes qui en boivent avec modération, par rapport à celles qui préfèrent d’autres types d’alcools ou n’en consomment pas du tout.
Responsable : le resvératrol, un antioxydant synthétisé dans les grains de raisin et présent dans le vin rouge.
Le flux sanguin qu’il génère en direction des tissus érectiles concernerait aussi les hommes, même si cela n’a pas été validé par l’étude, consacrée aux femmes.

La pastèque et le chocolat noir

Tous deux contiennent de l’arginine, un acide aminé essentiel qui, associé à la citrulline (pour la pastèque) et à la théobromine (pour le chocolat noir), participe à la production d’oxyde nitrique, un composé naturel chargé d’aider à la dilatation des vaisseaux sanguins du pénis et du clitoris.

C’est pour cette raison qu’une étude américaine de 2008 compare la pastèque à du Viagra naturel capable non seulement de traiter les dysfonctions érectiles, mais aussi de les prévenir !
Quant au chocolat, une autre étude italienne a montré que les femmes qui en consomment quotidiennement éprouvent plus de plaisir et ont une sexualité plus satisfaisante que celles qui n’en mangent jamais.
Enfin, idéal pour accroître la libido, ces aliments stimulent les endorphines, hormones du bonheur et du plaisir.


Ceux qui renforcent le désir

Pour avoir une relation sexuelle épanouie, il faut certes que la « mécanique » fonctionne, mais aussi que l’on soit dans de bonnes conditions psychologiques.
Pas si facile, avec le stress et la fatigue !
Heureusement, certains aliments boostent notre production d’hormones (endorphines, sérotonine, dopamine, ocytocine...) connues pour leur rôle sur la détente, le bonheur et donc le désir.
Tandis que d’autres renferment des acides aminés, des minéraux et autres substances (alcaloïdes...)
aux effets désinhibants, euphorisants, nous aidant ainsi à lutter contre la fatigue intellectuelle et sexuelle.

Ils ont fait leurs preuves

Les crevettes

Elles sont riches en phénylalanine, un acide aminé qui joue sur l’humeur et le désir en activant à la fois la production de dopamine (un neurotransmetteur chargé de conduire l’influx nerveux) et de noradrénaline (hormone de l’attention).
Une étude menée sur des rats, publiée dans la revue Physiology & Behavior, montre aussi que cet acide aminé
provoque des érections de meilleure qualité.
Bien que cette action reste à démontrer chez l’homme, il est aujourd’hui admis que la consommation
d’environ 100 g de crevettes peut accroître l’appétit sexuel et améliorer l’érection masculine.

Les avocats

Les Aztèques connaissaient sans doute les atouts de l’avocatier, qu’ils nommaient « arbre à testicules ». De fait, la teneur élevée en vitamine B6 de ses fruits favorise la sécrétion de dopamine, impliquée dans le plaisir. Une étude américaine (2013) a confirmé le rôle majeur de ce neurotransmetteur sur les érections chez le rat.

En attendant que ce bénéfice soit démontré chez l’homme, sachez que l’avocat est riche aussi en potassium, qui améliore la production de testostérone.
Alors, pensez au guacamole (spécialité culinaire méxicaine à base d' avocats et tomates)pour réveiller le désir !



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