Le TFC stop Nantes

Après 2 victoires d'affilées, le FC Nantes s'incline contre Toulouse (2-1).

Erreur de parcours

Nantes calmé. Après une fin de première saison palpitante, le FCN s'incline logiquement face à Toulouse (2-1).
Malmené du début jusqu'à la fin, les Canaris n'ont pas réussis à trouver la faille. Malgré une légère occasion en première période sur une tête de Bedoya sur le poteau (20e), les Canaris cédèrent sur une frappe sèche de Didot (0-1,55e).
Désordonnés, mal placés, les locaux encaissèrent un deuxième but sur une bonne ouverture de Braithwaite pour Akpa Akpro (0-2,71e). Djilobodji réduit le score d'une somptueuse frappe qui trompa Ahamada (1-2,82e).
Les Nantais s'éloignent du podium avec sept points de retard sur Lille (3e), qui reçoit Bastia dimanche (17h00), quant aux Toulousains qui, eux, occupent la 10e place.

Homme du match

Sans contestation, Serge Aurier est élue joueur du match. Promu capitaine du soir, l'international ivoirien a été solide sur son flanc droit et n'a aucun moment été inquiété.

Les réactions

Der Zakarian : "Le problème est que notre début de deuxième période a été trop moyen. Dans les impacts, ils nous ont broyés
pendant quinze à vingt minutes. On n'a pas existé dans l'impact physique, même si après on a relevé la tête."

Casanova : "On a connu dix minutes difficiles quand ils reviennent à 2-1, a reconnu Alain Casanova. Mais c'est une victoire totalement méritée. J'aimerais avoir une équipe avec le même état d'esprit chaque semaine, au niveau de l'envie et du jeu. Quand l'équipe est dans ces dispositions, elle vaut mieux que son classement (10e)."